【雙花】鳳求凰 20


【雙花】

*我最近回頭去看這篇的01到底想寫什麼……居然是、先婚後愛欸你們知道嗎!!!(震驚(震驚屁
*然後再來看後面寫的這些……和當初說好的完全不一樣啊!!!要糾結也糾不起來,要虐也虐不起來……我到底在……?(絕望
 



  人的情愛能維持多久?

  當初誰譜奏了一曲《鳳求凰》,都道是情深意切、旖旎纏綿,難得一份的熱烈真摯,可到頭來不也同他人一般,初心動搖。

  或許他對孫哲平那一點朦朧的好感,並非單純只是對好朋友好兄弟的親暱,而是源自於心裡那一株尚未萌芽的情花,可那又怎麼樣呢?或許某天僅存的最後一點情意便會散去,到時他們該如何自處。

  孫哲平說的那些他怎麼不想?年少時被那樣細心慣著,早就成了習慣,也因此但凡有一朝生變,他是絕對無法忍受的,到時連朋友也做不成。他何嘗願意見孫哲平與其他人攜手終老、相守白頭?但他更不願身旁從此沒有孫哲平相伴左右。

  而且,若最後變卦的人是他呢?他現在連自己的心思都看不明白,要是哪天猛然驚醒,誤把依賴和習慣認做戀慕繾綣,平白叫人錯付了滿腔愛意,他又怎麼能承受。

  他不信孫哲平,更不信自己。

  「你以為我不想麼……」張佳樂一開口只覺喉間痠脹,哽得他幾乎以為自己是在哭泣,可是他的眼眸卻異常乾澀,像是有把火燃在裡頭,蒸騰得半點淚意都無。他不住地眨眼睛,意圖想撲熄那簇灼目的焰火,卻只讓它燒得更遠,遠得纏上他的心尖,張牙舞爪的將觸目所及的地方化作一片焦土。

  真以為他不想麼。他想啊,可是他怕。

  「你以為我真的不想麼……」張佳樂輕聲低喃,下一秒他倏地衝上去揪住孫哲平的前襟,嘶啞著吼出聲來:「──你以為我真的不想麼!」

  情愛是把兩面刃。傷了自己便罷。若傷了你,我怎麼能承受。

  孫哲平恍若未聞,就著被張佳樂揪住衣襟的姿勢往前邁了一步,張佳樂宛如驚弓之鳥,猛地縮了下身子,鬆開手,跟著要退,不料孫哲平一下子欺近,手一撈便把人鎖在懷裡。

  張佳樂還以為孫哲平又要像先前那樣,自顧自地強說或強做些什麼,於是他劇烈地掙扎起來,試圖要從孫哲平懷裡逃開,可是孫哲平這次什麼都沒做,只是把張佳樂用力按在懷裡,單純地抱著他,緊緊的。

  好半晌過去,張佳樂發現孫哲平是真的沒打算做什麼,掙扎的福度慢慢也小了,最後總算消停下來,額頭抵著孫哲平的肩,斂著眼睫,呼吸急促。孫哲平遲疑了會,揉了把張佳樂軟而細的頭髮,又抬手去托張佳樂的臉,讓他枕上自己的肩。

  張佳樂沒有反抗,甚至可以說是溫馴地任著孫哲平動作——包括接下來孫哲平像是哄孩子一般地一下一下拍著他的背。

  「好點沒?」孫哲平問,胸膛微微震動,讓張佳樂貼在他肩上的臉頰微妙發癢。張佳樂這才緩過勁來,猶豫了下,抬手環上孫哲平的腰際,輕緩的吐息軟軟掃在孫哲平頸間,卻沒有開口。

  張佳樂不打算說,孫哲平也不再多問。

  如果語言是如此無力,那麼……總有別的方式能讓你知道我的心意。




















*談、談戀愛怎麼這麼累,這跟一開始說好的不一樣(崩潰

 2015_02_18

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P