【雙花】鳳求凰 19


【雙花】

*結果今天(昨天?)臨時取消不去看電影了,但我在家裡……耍廢了一整天(幹
*人為何要作死嗚嗚嗚,我、我一輩子都戰勝不了惰性了(好意思
 



  張小公子的院落內,有塊地是不許人隨便進去的。

  年幼時張佳樂受了他祖母的薰陶,還是個小娃娃就跟著人後頭蒔花弄草,長大後倒也養成了嗜好,還曾特地整修改建過院落格局,只為了把陽光最充足的那塊地闢出來,好去養他新入手的嬌貴花種。不過張佳樂養花是不給人看的,他的小花園被他想方設法給遮得嚴嚴實實,連自己爹媽都鮮少能瞧上一眼。

  可孫哲平卻是那裡的常客──被人揪出當苦力搬磚挖土的。儘管真相是如此,孫哲平還是認為他一定是特別的,要不然怎麼能得到張佳樂允許,進入這連自己人都無法踏足的地方。

  孫哲平悄悄翻牆進了張佳樂的院裡,熟門熟路地沿著迴廊摸過去,臥房第三扇窗旁,和迴廊相接的轉角,有扇偽裝成廊壁的小門鑲在上頭。孫哲平來過許多次,對開門的方法早就熟記在心。他先是將門輕輕往內一壓,聽得機關細微的喀嚓聲響,隨即把門往上一扳並再次向內推,輕易便把門開了。他閃身進去,安靜地把門帶上。

  門後頭是一段短短的廊道,用白石鋪成,盡頭向下鋪了短短三級階梯,接著草地和野花相間的小徑。孫哲平大步穿越過去,直達最深處的所在地。

  張佳樂就在那裡,背對著外頭,手裡拈著一支杜若,有一下沒一下地晃。

  張佳樂。孫哲平喊他,樂樂。

  張佳樂猛地一頓,好半晌才轉過身來,不說話。孫哲平一時竟也不知從何說起,所幸揀了個最嚴重的問:「你知道了?」

  知道孫哲平是在說那張庚帖,張佳樂點點頭,想起來還是有些氣惱。

  「那不是我幹的。」孫哲平說,「你還沒答應我之前我不會──。」

  「我知道。」張佳樂打斷他。

  他哪能不知道。依著孫哲平的性子,要真用這辦法逼他,怎麼會等到現在?

  他明白,但不代表他不生氣。

  「我真的不懂。」張佳樂扔了手裡的杜若,怒氣沖沖,「我們現在這樣有什麼不好?」

  張佳樂在他的小園子裡來來回回地走,最後停在孫哲平面前,滿是受傷和不解,「所以到底為什麼……為什麼你一定要娶我不可。」

  孫哲平才想開口,又被張佳樂接下來的話給堵了回去──顯然張佳樂沒有要讓孫哲平解釋的意願,「就算不成親我們也可以玩得很好啊?」

  「那不一樣。」孫哲平答得平靜,探手過去把沾在張佳樂髮梢的落葉拈了下來。

  張佳樂一把將人的手揮開,怒道:「哪裡不一樣?」

  「我不想看到別的人和你一起。」

  張佳樂一下子啞了。

  「……我以前說的那個你還當真了?」張佳樂老半天才找回自己的嗓子,顧左右而言他,「說要等我成親了才准你成親是鬧著玩的、你──」

  可孫哲平哪裡管他。

  「不一樣。」孫哲平逕自又重複一次,「我不願看你和別的人舉案齊眉,不願看你和別的人結婚生子。我想你開開心心的,和我在一起。一輩子。」

  不是和哪個誰,是和他孫哲平,在一起、一輩子。




















*更新的越來越晚……(崩潰
*要修的也越來越多(ry

 2015_02_18

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P