【雙花】鳳求凰 16


【雙花】

*咻咻咻 咻咻咻 咻咻咻咻(嗯?
*我到底來不來得及寫完呢、讓我們繼續看下去←
 



  進了茶樓,兩人挑了個二樓角落靠窗的位置,隔桌對坐。張佳樂乾了一杯茶之後稍稍冷靜了下來,看著孫哲平給他添茶,並喊人過來送上茶點,和他們小時候在外頭玩累了,窩到茶樓休息時孫哲平總是主動替他張羅吃喝一樣。張佳樂捧著盛滿茶水的杯子,茶湯上朦朦朧朧地映出他的倒影,是一張惶然無措的臉。

  明明孫哲平所做的和之前都一樣,為什麼他現在卻這麼心慌。

  ──僅僅是因為一句話。

  茶點很快就送上來了,全是張佳樂愛吃的。張佳樂毫不客氣拈起一塊就往嘴裡塞,可他卻食不知味。然而孫哲平一直盯著他看,張佳樂越吃頭越往下低,最後幾乎快要低到桌子上頭。孫哲平實在看不下去,伸手過去扶了他腦袋一把,逼著人和他面面相覷,相顧無語。

  樓下樂伶正唱著歌,嗓音清澈婉轉,飄飄渺渺地傳上來。張佳樂不願和孫哲平對著目光,逕自垂下眸子,裝作細細在聽那伶人歌唱。孫哲平也知道他是在裝傻,張佳樂一邊聽著,食指還一邊有一下沒一下地扣著桌面,分明是他心焦煩亂時才有的小動作。

  「你考慮好沒?」孫哲平問。

  張佳樂一驚,手指一縮,在木製桌面上劃拉出沉沉的刮搔聲。他清了清嗓子,又捧起茶來喝了一口,才顫著聲音回:「……考慮什麼?」

  孫哲平一貫地乾脆直接:「嫁給我。」

  「你能不能別老提這個。」張佳樂又開始拿食指敲桌子。

  「討厭我就直說。」孫哲平說,「從此之後我再也煩你……我不會再出現在你面前。」

  「……話一定得講得這麼絕麼。」張佳樂心下煩亂,想拿起茶杯還差點把茶水給打翻,於是他暴躁地把杯子給挪開,「你明知道我把你當兄弟,這樣就是在逼我。」

  「以前的我或許這樣想,但現在我不想跟你當兄弟。」孫哲平對張佳樂一瞬表露出的惱怒視若無睹,接著道:「從四年前我就喜歡你。張佳樂,我想和你在一起,一輩子。」

  張佳樂想回嘴,說不是那樣的,一定是你弄錯什麼。可他的喉間乾澀,嘴裡發苦,一時之間竟不知道該如何回應。猛然間張佳樂想起四年前孫哲平問過他,是不是只有成親才能一輩子在一起,那時候的他回答了什麼?

  「我們……是說要一輩子一起玩的。」張佳樂喃喃道:但、但不是這樣……不是你現在說的這樣。

  「張佳樂──」

  孫哲平喊他,後頭的話語卻被張佳樂起身的動作給打斷。張佳樂起得太急太猛,不注意帶翻了桌上的杯壺,茶水傾斜溢出流滿了整個桌面,順著桌沿滴滴答答沾濕了兩人的衣裳和鞋面。

  別說了。

  張佳樂啞著嗓子,雙掌緊緊攥著,仔細一看竟是在發抖。孫哲平這下也發覺不對勁了,他伸手要去拉張佳樂,卻被狠力甩開。張佳樂踉蹌退開幾步,他的心頭狂跳,同時心尖兒酸脹得發疼,簡直迫得他喘不過氣來。可這兩種炙熱而激烈的情緒卻壓不過後頭泛起的空落落的冷意,他總覺得有什麼即將要失去控制,而後果是他無法承受的。

  「求你……別說了。」

  如果最終的結局是他經受不住的,那麼他寧可永遠不跨出那一步。

  孫哲平看著張佳樂,眼神有些無奈,又有些憐惜。他迎著張佳樂混雜著期盼和懇求的目光,輕緩卻堅決地說:「不。」




















*慢慢切到樂樂的內心戲啦
*感覺兩方的愛情好像、來得很突然(ry)嗚嗚嗚,不會寫人談戀愛

 2015_02_15

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P