【雙花】鳳求凰 14


【雙花】

*發瘋ing~崩潰~i~n~g~(欸
*大家好這裡是四年後了ㄛ(幹
 



  張佳樂想過很多次和孫哲平再次相遇後的場景,但他從來不曾想過會是眼下這種情況。

  還是庭內那株桃樹,不過樹下站的是十八歲的張佳樂和十八歲的孫哲平。張佳樂老早就從家中長輩那兒聽到了孫哲平要從關外回來的消息,同時也著人留意著動向,據說今天就會到達。於是當院外一有響動時,張佳樂便馬上回過身準備迎接他年少時的玩伴,絲毫沒有考慮過來者是其他人的可能性──似乎孫哲平將他放在第一位是件理所當然的事情。

  可來人的確就是孫哲平。一別數年,孫哲平個子抽高了許多,膚色也因長時間暴露在關外的陽光而黑了不少,但眼睛卻是越發地亮,一見張佳樂就衝著人笑。年少時的毛燥在時光和風沙中被磨去,狂傲還是在的,卻更加內斂沉穩,讓不經意直對上孫哲平雙眼的張佳樂愣了一愣,莫名地有些心悸。

  「那什麼……」張佳樂一時之間竟不知道該說什麼好,支吾了半天才開口:「……怎麼樣?好不好玩?」可才剛說完張佳樂就露出一臉混雜了尷尬和後悔的表情。

  說了還不如不說呢……

  而原本心情正好的孫哲平聽了,表情一下子垮了下來。

  張佳樂。孫哲平板著臉說:「你四年前其實也是故意的吧。」

  「這不話說得太快麼……」張佳樂抬手想去搭孫哲平的肩膀,卻發現好像和記憶中的高度不太一樣。他看了看孫哲平,又拿手在兩人之間比劃了下,瞠大眼睛,「不是吧、你個子也長得太快了!」

  「有什麼訣竅沒有?」張佳樂一臉希冀。

  然而孫哲平只是聳肩,「沒有。演習,吃,睡。你覺得哪個聽上去像是訣竅的?」

  算了算了。張佳樂嘟囔著,「不靠那些我還是長得高的。」

  孫哲平聽了直笑。

  「你這次回來就不走了吧?」張佳樂問,見孫哲平點頭便接著說下去:「那我們去城裡轉轉?請你喝茶權當是接風了。」

  「好啊。」孫哲平爽快答應,「不過我先和你說件事。」

  張佳樂點點頭,「行,你說吧。」

  「張佳樂。」孫哲平說,「嫁給我。」

  張佳樂一臉被雷劈中的表情,想都沒想當即一聲暴喝:「──你開什麼玩笑!」

  「我沒開玩笑。我是認真的。」

  孫哲平毫不閃躲地直視著張佳樂,目光坦然。倒是張佳樂自己扭捏了起來,一副如坐針氈的樣子,只要一和孫哲平對上目光,就馬上撇頭轉開視線。

  我承認我剛剛說錯話了行麼。張佳樂低下頭,說:你別開這種玩笑。

  孫哲平嘆了口氣,「你怎麼就不肯面對現實。」

  「那你就別說這種話!」

  「不行。沒辦法。」孫哲平的語氣平淡,態度卻是強硬,「我在外頭忍受了四年的風沙,你當我是為了什麼?你真的覺得我爹要我出去我就會乖乖聽話?」

  孫哲平往前逼近一步,張佳樂反射性要退,卻硬生生停住了腳步。他直起腰背,揚眸瞪向孫哲平。孫哲平還在猜想張佳樂究竟會對他說些什麼,不料卻見張佳樂手一抬便是一拳往他臉上招呼,孫哲平完全沒想過張佳樂會是這種反應,生生挨了他一拳。

  「馬上從我面前滾出去。」張佳樂捏著拳頭,冷冷地道:「不要讓我再說第二遍。」




















*咻咻咻咻咻咻咻咻咻(說人話

 2015_01_30

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P