【雙花】鳳求凰 13


【雙花】

*繼續崩潰ing~發瘋~i~n~g~(欸
*語詞越來越貧乏了(崩潰
 



  自幾天前孫哲平讓人送口信過來說要先暫停下練字的例行排程後,張佳樂就完全沒有再看到他了。儘管孫哲平沒有交代原因這點讓他有些疑惑,但一想孫哲平可能也有自己的事要忙,因此也沒有太過在意。就像之前一樣乖乖待在家裡,偶爾鑽研一下新的釀酒配方。

  那晚張佳樂睡得特別沉,於是當一連串敲擊聲在寂靜中炸開時,他幾乎是被驚醒的。張佳樂呆坐了一會,發現敲窗聲並沒有停止,於是怒氣沖沖地披衣而起,暴躁而粗魯地將窗子猛地一推,差點撞上站在窗外的孫哲平的腦袋。

  「你又發瘋啊!」張佳樂抹了把臉,面色很差,「大清早的跑來敲窗!」

  孫哲平沉著一張臉,沒應他。原本睡得正香卻被吵起來,張佳樂心情本來就不是很好,看孫哲平一臉陰沉更覺得不太高興,語氣也跟著有些火爆:「你到底怎麼回事?叫人起來還不說……」

  這時孫哲平卻打斷他:「我要去關外了。」

  恍惚之中張佳樂還以為自己聽錯了,他愣在原地,老半天才反應過來,猛地揚聲道:「──你說什麼!」

  「我要去關外了。」孫哲平重複了一遍。

  還有些睡意朦朧的張佳樂這下子全醒了。

  「可是、可是你之前才答應過──」張佳樂有些語無倫次,「怎麼突然、怎麼突然就……」

  「我爹說的。」孫哲平沉默了會,說:「他……要我獨自去外頭看看。」

  「你也才多大年紀!那裡那麼遠,還是邊界,你就一個人去……」

  張佳樂在屋內轉了好幾圈,突然探身出去,隔著窗櫺抓住孫哲平的手臂,「能不能……能不能去和你爹說說,再晚個一年半載不成?」

  孫哲平搖搖頭,「我試過了。」

  「真的沒辦法了嗎?」張佳樂還不死心。

  孫哲平再次搖頭。張佳樂一下子垮了肩膀,整個人趴在窗邊,而孫哲平只是安安靜靜地看著張佳樂,沒說話。張佳樂過了好久才動了動,卻沒抬頭,把臉埋在臂彎裡悶聲問:「你什麼時候走?」

  「半個時辰後。」

  張佳樂一聽簡直要氣瘋了,跳起來死抓著孫哲平的衣襟猛搖,朝著人怒喊:「這算什麼!你怎麼都不說一聲的!」

  「這幾天我被我爹看在家裡……現在是趁著出發前的空檔偷溜過來的。」孫哲平輕輕抓開張佳樂的手,低聲說:「我不是故意不和你說,也不是故意要吵醒你,可要不是這樣,我連和你道別都沒辦法。」

  張佳樂啞然,好半晌才鬆手,有些哽咽,「是不是我一直拖著你玩害了你……」

  「又多想。你哭什麼,不准哭。」孫哲平笑了一下,說:「和你沒關係。是我自己的問題。」

  你哪隻眼睛看到我哭了。張佳樂哼了聲,低頭揉了揉眼睛,又問:「……那你還回不回來?」

  「當然。」

  「──你發誓。」

  「我發誓。沒做到的要吞一千根針。」孫哲平探手過去,「來拉勾?」

  張佳樂定定地看著他,沒動。

  「不想就算了。沒關係。」孫哲平沒把手收回,而是順勢往前伸過去,撥弄幾下張佳樂睡得亂七八糟的瀏海,「反正說好要陪你玩一輩子,不會食言的。」

  所以不管如何,我都會回到你身邊來。










*已經不想再說什麼了Orz(壓力很大
*想快點寫完快點回廠送修(?

 2015_01_28

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P