【雙花】鳳求凰 10


【雙花】

*古風架空,有BGU跪求輕拍
*有些名詞不太確定用法,待我後面再來修改Orz(欸
*然後有些是我、掰的(幹
*前面寫的太放肆了(?),現在有點hold不住(ry
*而且其實在劇情改掉之後前後相照就有BGU啦rofl救命喔
*奇怪了我怎麼覺得就是寫不完 (已瘋
 



  張佳樂顯然對打獵這項新遊戲很是著迷,好幾次逼著孫哲平帶上弓箭陪他往城外跑,一直到孫哲平和他的一群師兄師姐開始準備秋季校檢才有所消停,連原本練字的固定排程都被暫時擱了下來。張佳樂也知道這對孫哲平來說挺重要的,沒有玩伴的他沒什麼興致出去玩,乾脆就在家裡擺弄他們之前用陷阱捕獵到的一只鳥的翎羽,柔軟光滑,色彩斑斕。孫哲平當時一見便將牠就地處理給了張佳樂,可真正能做收藏玩賞用的總共也才三根。其中一根張佳樂請人做成了掛墜,剩下的他沒想好要做什麼用,就一直收著。

  不過他現在倒有了想法。



  為期半月的校檢過去,孫哲平終於能鬆口氣,他父親不會因為他年紀小就降低標準,甚至比起其他人還要更加嚴格。他曾經還覺得張佳樂老拖著他往外跑有些煩人,現在一比較之下他還寧可和張佳樂一起,累也是挺累、但……

  孫哲平看著蹦蹦跳跳朝他奔來的張佳樂,不自覺微笑了起來。

  能和他在一起總是高興的。

  「你終於出關啦。」張佳樂一打照面就送給他一個大大的微笑,「你們那什麼好玩不?結果怎麼樣?」

  孫哲平一聽,剛剛見到張佳樂時內心的微妙悸動馬上消散得一乾二淨,「……累得快去掉半條命,你問我好不好玩?」

  「這、這不是話說得太快麼,對不起啦。」張佳樂尷尬地眨了眨眼睛,立刻將話題帶開:「哎、你還沒說呢,到底怎麼樣啦?」

  「還行。」孫哲平一臉雲淡風輕,「前五名跑不掉。」

  「……還自己得意上了!」張佳樂極不給面子地哼了聲。

  「愛信不信。」孫哲平聳肩,「反正比你強。」

  「你別煩!我今天不是來和你說這個的。」

  張佳樂說完從懷裡掏出了樣東西,直往孫哲平面前一湊,「給。」

  孫哲平伸手接過,粗略打量了下,看著像是劍穗,銀繩織成小巧的盤長結,下頭綴著兩個白玉珠子,然而原本該是流蘇的地方卻繫上了一根墨綠色的翎羽,質地細緻光滑,在光線下時不時閃出幾許鮮豔濃麗的流光。

  「這是之前我拔給你的羽毛?」孫哲平問,又說:「那天沒仔細看,沒想到還挺好看的。怎麼想到做了劍穗?我還沒看過人家這樣用的。」

  「你不是習慣用劍麼?可我看你劍上空落落的多無趣啊,就想著做個劍穗給你。」張佳樂答完還不忘邀功,「不錯吧?我親手做的!」

  「花俏。」

  孫哲平笑他,卻是把那劍穗慎重地收了起來,接著才道:「但羽毛太輕了,平時綴在劍上是好看,真要用起來反而不比流蘇好。」

  孫哲平見張佳樂聽完後一臉失落的模樣,連忙補上:「不過當作掛飾也挺好的。謝謝你了。」

  「不能繫在劍上就算了吧。不過你可要好好珍惜啊。」張佳樂說,「不准你送人也不准把它扔了,還要找地方好好掛著!」

  「放心,我會找個地方把它供起來的。」

  「哎我跟你說認真的!」

  「放心。」孫哲平又說了一次,「我會好好珍惜的。」

  「說好了?」

  「嗯,說好了。」

  你送我的東西,怎麼會不珍惜?




















*快、快瘋了,我到底在寫什麼(神智不清
*好想先撤下來修,但是我不先把她寫完我也不知道要怎麼處理她,兩難,嗷

 2015_01_24

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P