【于遠】合歡


【于遠】

*民國背景
*半調子
*CP于遠
*性轉←
*性轉還換了個名字
*小心雷雷雷
*OOC(ry
*硬要說的話時間軸在成說後面><
*必修課報告的改寫,參考文本是古詩十九首的《客從遠方來》
*不要問我為什麼最後會歪到那裡去……腦洞大,就是沒辦法qq(幹
*然後哇後面有個詞(?)我一直想不到要用哪個才好……換了三次了還是覺得怪(ry)要是看到了跪求輕拍嗷嗷嗷Orz
 


  于鋒三天前去的北平,五天後才回。獨自在家的鄒媛簡單吃了午飯,原本打算小憩一會,卻沒什麼睡意,乾脆上了二樓琴房,準備練練琴消磨時間。不料她才剛掀開琴蓋,家管阿姨便走上樓來,說:「太太,先生來了電話。」

  鄒媛一聽琴也不彈了,立刻站起身來,頭髮一攏就要下樓,「我這就下去。」

  她飛快下了樓,急急進了客廳往沙發上一坐,同時拿起小几上的電話,她心頭千言萬語奔騰,可卻在捧起話筒的那刻全化作一聲軟糯的呼喚:「鋒哥……」

  『媛媛。』電話那頭的人笑,『我讓人給妳帶了東西,看見沒有呀。』

  「看見了,昨天就到了。」鄒媛說,隨即壓低了嗓子:『你怎麼好意思讓別人給送過來呀……鴛鴦並蒂,害不害臊。」

  『那可是整城裡最好的料子。』于鋒回,有幾分撒嬌邀功的意味在,『放心,差人送去的時候包得好好的!裡頭圖樣半點也看不見的。』

  鄒媛被他的語氣逗得忍不住笑,接著道:「送這來讓我做什麼好呀?這麼大一塊圖樣在那,好多東西都不能做的……」

  『裁成被子囉。」于鋒語氣輕快,『感覺挺好。』

  鄒媛有點訝異,「我還以為你會喜歡比較新式的花樣……」

  『說喜歡也就那樣吧。」于鋒停了會,『……不過要是和妳一塊,想著也覺得挺開心的。』

  「哎呀說什麼呢。」鄒媛一下子紅了臉,「不說了不說了,老不正經的……」

  于鋒連忙討饒:『哎別別別,我錯了還不成。』

  『好幾天沒見著妳了,多和我說說話嘛。』

  「少來。當我不知道你裝可憐呢。」鄒媛往後倚上椅背,用手指纏住電話線,有一下沒一下地繞,「誰讓你總是去得那麼遠,還那麼久……」

  『這不沒辦法嘛。』

  鄒媛長長地哼了聲。

  『我手邊事情告一段落就回去了。』于鋒哄她,『乖啊。』

  「只會說好聽話。」

  『哪能呢。我哪次說要早些回去沒有做到的?』于鋒可不同意這個罪名,連忙嚴肅澄清。鄒媛莫名就被逗笑了,但也不打算讓于鋒知道,自己掩著話筒悄悄笑了好一會。于鋒好一會沒聽見鄒媛動靜,困惑地問:『媛媛?』

  「你倒還得意上啦。」鄒媛壓下笑意清了清嗓,「讓你愛回來不回來。我有好消息等著告訴你呢,只可惜沒辦法當面同你說。」

  『現在說也一樣的呀。我聽著呢。』

  才不一樣!鄒媛飛快反駁,隨後猶豫了好一會才又開口,軟軟糯糯的:「……鋒哥。」

  查覺到鄒媛語氣中微妙的異樣,于鋒也跟著軟下聲來:『怎麼了?』

  鄒媛先是看了看四周,瞧著沒半個人在附近才偷偷摸摸的掩著話筒,悄聲道:「你知不知道你要當爸爸啦……」

  『……!』

  聽著話筒那一頭傳來好一陣物品墜地四散等一片混亂的聲響,鄒媛咬著嘴唇,有些傻氣地捧著臉笑了起來。




















*中文系做作業總是能一魚兩吃,既交報告又更新,太開心(幹
*新潮到底換成什麼比較好TTTTTTTTTTT想了好多個放進去都還是覺得怪
*努力撐過期末嗚嗚嗚嗚嗚,西遊記的期末犯下天大致命蠢錯誤,嗷嗷嗷

 2015_01_08

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P