【雙花】Video Chat


【雙花】

*繼續帶小朋友玩(?
*哥哥叫孫樂,女兒叫孫樂樂(有種把設定說清楚
*原梗是我媽咪和我小表弟(約三歲)第一次用LINE視訊,不過聽說耀家好像不用LINE的,就換成一般視訊這樣><
*不知道是不是基因問題(?)我媽咪家這邊的小朋友都好會說話哦XDDDDDD鬼靈精怪的
*看到小朋友出來就知道我最近又壓力山大了(ryyyyyy
*舒壓自爽用←
 



  孫哲平出差兩個星期了,因為時差的關係張佳樂每天都是掐著點和人視訊的。對大人來說這時間不算太晚,可對孩子來說早就是睡覺時間了,也因此當張佳樂抱著筆記本窩在床上和孫哲平低聲說話的時候,兩小孩多半已經挨著他睡了。難得有幾次大兒子還醒著,也是一臉昏昏欲睡的愛睏模樣,被張佳樂抱在懷裡,小腦袋一點一點的,畫面裡只留給孫哲平一個小小的髮旋。

  可今天不知道怎麼回事,大兒子早早睡了,小女兒卻精神得很,趴在毯子裡安安靜靜地盯著自家哥哥的睡臉瞧,幾分鐘後再翻過身去看張佳樂在做什麼,很是自得其樂。小團子的動作反覆幾次下來讓張佳樂注意到了,他偏過頭去對著女兒噘起嘴做親吻狀,孫樂樂或許是看懂了,傻呼呼地對著張佳樂笑,甜蜜蜜的。

  孫哲平那裡只看得見張佳樂朝一旁噘著嘴的樣子,只道是孩子醒了,卻不知道今天醒著的是到底是哪一個,於是刻意調笑道:『唷,在我面前和誰卿卿我我的。』

  張佳樂聽了也笑:「還有誰?你們家小甜心唄。」

  他們對小女兒沒什麼固定稱呼,想到什麼就喊什麼──更甚是最近流行什麼就喊什麼──也難為孫樂樂都知道那是在喊她,孫樂也知道爸爸們是在喊妹妹,倒沒一次錯認過。

  「小甜心?」孫哲平愣了一下,接著別有深意地說:「樂樂?」

  張佳樂深深覺得他被自己給坑了。他生硬地咳了兩聲,裝作若無其事地轉移話題:「要不要和你女兒說話?」

  『當然要。』孫哲平說,一語雙關,『難得我的小甜心還醒著。』

  「……你煩不煩!」

  張佳樂不打算把孩子從毯子裡抱出來,於是把筆記本往床上一放,再把筆記本挪到孫樂樂面前,而他自己則趴到孩子身邊。孫樂樂一開始看到眼前這個從天而降的東西還有點困惑,但在發現螢幕上頭的孫哲平後她一下子興奮起來,咿咿呀呀、口齒不清地喊爸爸,還伸出肉呼呼的小短手去拍螢幕。

  「看得見嗎?」張佳樂問。

  『嗯。看見了。』

  「樂樂來,和爸爸說話。」

  孫樂樂睜著圓溜溜的眼睛,吐了個口水泡泡,然後甜甜地笑了起來,「把拔──」

  孫哲平看著心都要化了,溫柔地應了:『哎。』

  「你什麼時候、什麼時候要、要回來呀……」

  『很快就回去了。禮拜五我就回家了。』

  只見小團子聽了馬上撇過頭去問:「禮拜五……禮拜五是什麼時候?」

  「再三天就禮拜五啦。」

  孫樂樂似懂非懂地哦了聲,抬起右手看了看,胡亂扳了會手指,然後對著孫哲平說:「好久呀……」

  張佳樂和孫哲平一同笑出聲來。

  『妳晚上乖乖睡覺。睡滿三次就會看到我了。』

  「那我要一直睡一直睡,睡到、睡到三天之後……」她停了一下,又改口:「不對……要、要睡四天!這樣、這樣一起來把拔就在家了!」

  孫哲平聽了竟是無言以對。而這頭張佳樂聽完後整個人伏在床上,笑得肩膀一抽一抽地,好半晌才緩過勁來。

  「好了好了。該睡覺了。」張佳樂把女兒攬過來,指了指螢幕「跟爸爸說晚安。」

  「把拔晚安──」

  孫樂樂說完還撲上去往螢幕上親了一口,弄得螢幕上沾著一個濕漉漉的口水印子。

  『晚安。』

  張佳樂先將筆記本移到一旁,安頓好女兒後才又重新把筆記本抱在懷裡。孫哲平撐著臉看張佳樂投入地調整鏡頭角度,突然問:『你也來一個?』

  「不來。」張佳樂往床頭一倚,沒好氣地回:「像小女生一樣黏糊糊的不肉麻啊?」

  『你不來那我來?』孫哲平一說完,不等張佳樂反應就逕自湊近鏡頭,有些乾燥起皮的唇一下子在張佳樂眼前放大,張佳樂怔了怔,會意過來時差點羞得把筆記本給扔出去。

  「靠你抽風啊!」張佳樂耳朵尖都紅了,捧著電腦的手隱隱顫抖著。孫哲平全看見了,但也不戳破,就那樣自顧自地笑著。

  『這不一時興起嘛。』孫哲平聳肩,『你也早點睡吧。看你黑眼圈又出來了。』

  張佳樂摸了摸眼睛,「很明顯啊?」

  孫哲平點點頭。

  「那我去睡吧。」張佳樂嘟囔著,朝鏡頭揮揮手,「晚安。」

  『晚安。』孫哲平回,想了想又補一句:『──真的不來?』

  ……你今天怎麼這麼煩。

  張佳樂嘖了聲,最後還是傾過身去送上一個晚安吻。




















*原本只想寫到小朋友說晚安的,但為了讓雙花TAG更加理直氣壯一點,還是多寫了點雙花的戲分><(幹
*好喜歡小朋友啊嗚嗚嗚,別人家的(欸

 2015_01_05

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P