【雙花】鳳求凰 07


【雙花】

*稍微想了一下,等差不多十六了再來逼婚吧(欸
*……但這樣是不是還要寫很久!!!(蠢
*十四歲的年紀到底該怎麼寫~~~(大崩潰
 



  等孫哲平的字勉勉強強讓張佳樂點頭認可的時候,夏天已經來了好些時日了。在這樣好的天氣裡,成天待在屋子裡頭埋頭寫字也是挺折磨人的,於是張小公子大發慈悲,減少了孫大少爺每天必須練字的時間,然後──拖著人就往外頭跑。

  ……明明是你自己想出去玩吧。孫哲平看著在前頭蹦蹦跳跳的張佳樂,什麼都不想說了。

  原本去玩一會也沒什麼,都還是個半大不小的少年,玩心還是有的──但這是建立在沒有去同一個地方超過五次以上的前提之下。某天和張佳樂一同遊玩回家後,孫哲平在心裡算了算,不到半個月他們就已經去了無數次近郊的溪邊、小樹林和無數次中午及夜晚的市集了。

  「張佳樂。」孫哲平拉住了眼前這個興致勃勃又要往外跑的傢伙,「我們打個商量。」

  「嗯?怎麼了?」

  張佳樂回過頭來,清澈真誠的眼神看得孫哲平有些無力,但他還是開了口:「我們能換些地方去麼?老是那幾個你玩不膩啊?」

  「換個地方?」張佳樂愣了愣,表情一下子變得有些惶恐和茫然,「可是、可是我不知道還能去哪裡……」

  對方轉變來得太突然,這下換孫哲平怔住了。

  「只有我一個人的話、家裡是不讓我去太遠的地方的。」張佳樂垂首看著自己的鞋尖,「小時候的玩伴後來搬走了,長大了也沒辦法像以前那樣和姊姊們一起玩了……所以之後都只剩我一個。」

  「所以、所以我最熟的就只有這些地方了。」

  張佳樂把頭垂得更低了,心裡惶惶不安。然而這時猛地一隻手伸過來壓在張佳樂低垂著的腦袋上。

  「亂想什麼啊。」孫哲平手下使了點勁,箍得張佳樂有些疼,沒忍住嗷了聲。

  「這不是有我在麼,還怕以後沒得玩啊?」

  聞言張佳樂的眼睛一下子亮了起來,「真的啊?」

  「真的,帶著你遊山玩水!」

  「你真好!」

  張佳樂興奮地簡直要蹦起來,高興地撲過去一把攬住孫哲平的肩膀,那個瞬間孫哲平的心頭倏地一縮,接著呼吸一窒,不知道怎麼地莫名緊張了起來。而在張佳樂把大半個身體都貼過來的那刻,孫哲平只覺得恍若周身的血液全部湧上了臉面,同時灼烈的熱度從兩人相觸的地方一路延燒,熱得孫哲平口乾舌燥,一時半刻竟是說不出話來。

  可他身旁的張佳樂完全沒有半分異樣。

  孫哲平很快就注意到了這點。雖然他尚未察覺自己此刻的心思究竟代表著什麼,但仍直覺地意識到了某些東西,心口一哽,整個人又冷了下來。

  而他的小學伴依舊樂呵呵的,好像對一切渾然未覺。

  「那今天怎麼辦?」張佳樂偏頭過來問他:「我可不待在屋裡!這天氣熱得,就算坐著不動也燥得要命……」

  「外頭大太陽的,去哪裡不都是燥。」孫哲平不以為意地說完,一見張佳樂不服氣地鼓起臉,連忙又道:「早上我娘讓人湃了幾顆西瓜在井裡,不如我們吃點西瓜消暑吧?」

  張佳樂這才又笑開了,「我要吃瓜心!」

  一向很讓著他的孫哲平這次卻沒有退讓,「不給,我也要吃瓜心。」

  「哎你這個人怎麼這樣──」

  「反正不給。」

  「最少分我一半!」

  孫哲平思量了會,呵呵兩聲,「一口差不多。」

  「孫哲平!」




















*姊明天有早八!睏die啦TTTTTTTTTT
*不想挽回我語死早的事實了,呵呵(滿臉絕望

 2014_12_10

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P