【雙花】鳳求凰 06


【雙花】

*一個每篇寫完都覺得要砍掉重練的節奏嗚嗚嗚(心理素質很差
*暗搓搓地用了番外梗(?
 



  張佳樂真的每天都來監督孫哲平寫字。

  頭一回張佳樂還不知道,來得太早了,還迷迷糊糊直接衝進人家的演武場,一抬頭才發現不只孫哲平,還有其他年紀稍長的大哥哥在那裡。這麼多陌生人讓張佳樂一下子懵了,呆呆地站在哪裡不知所措,還是孫哲平拉了人到一旁的陰涼處,要張佳樂乖乖坐著等他。

  安頓好小學伴,孫哲平甫一回身就看見無數雙不好懷意的眼睛猛盯著他和張佳樂瞧。孫哲平才懶得搭理那些只有表面正經的前輩們,吭都不吭一聲逕自開始今日的劍術練習。張佳樂第一次見到這種場面,也不覺得無聊,頗有興致地旁觀完全程,然後在孫哲平提著劍朝他跑來時站起身來迎接他。

  「你先去書房等我吧。」孫哲平說著還有些喘,「我換了衣服再去找你。」

  不料張佳樂卻搖頭。孫哲平還以為他有什麼顧忌,卻聽得張佳樂又開口:「我不知道書房怎麼走啊。要不然我就不會闖到這來了。」

  「……」

  孫哲平竟是無言以對。最後他只好領著人先去了臥房,飛速換好衣服後再和張佳樂一起往書房走。小孩子興頭來得快去得快,更何況是教人這種麻煩事,張佳樂很顯然沒有昨天那樣的熱情勁,瞧他磨好墨拿好筆就撒手不管了,偶爾才檢查一回孫哲平的進度和姿勢,其餘的時間就在書房裡到處瀏覽閒晃。

  等張佳樂把書房全參觀完了孫哲平還沒寫好,於是他又湊過去,挨著孫哲平看他寫字。張佳樂一到他旁邊盯著看孫哲平壓力就大了起來,還馬上被張佳樂揪到一個錯誤。好幾次下來感到十分沒有面子的孫哲平覺得這樣下去也不是辦法,乾脆開個話題好轉移張佳樂的注意力。

  「你下午都沒事麼。」孫哲平說,「你也要讀書的吧?還天天上我這來。」

  「我都是早上念書的呀。」張佳樂回答,一邊指著孫哲平剛寫的字說:「力用得不對,你看字都岔了。」

  「……」

  看來完全不起作用。

  張佳樂對孫哲平的用意渾然未覺,撐著臉繼續說道:「下午……給我屋子裡的花除除草澆完水就沒什麼事啦。有時候會去外頭玩一會。不過最近我和我爹學了釀酒,剛埋了一罈下去,不知開出來味道會是如何……」

  「你學釀酒?」孫哲平有些訝異,「我以為你要當官的。」

  「才不要呢。那多無聊呀,一點都不自由。」張佳樂嫌惡地皺起小鼻子。

  孫哲平想了想,沒法反駁。

  而且啊──張佳樂神神秘秘地壓著嗓子,「我偷偷和你說,你可別說出去!」

  孫哲平點頭,擱下筆做洗耳恭聽狀。

  「我後來自己改了方子,往裡頭添了另外一種花進去。那一罈埋在我家院裡的桃樹下,我什麼人都沒告訴,你可是第一個知道的。」

  張佳樂咧嘴衝著他笑,美麗的桃花眼兒亮晶晶的,「光是繼承家業一點都不好玩。單只是桃花釀算什麼,以後我要釀出全天下最好的酒來!」

  大約是被張佳樂的豪情感染,孫哲平想也不想也跟著道:「那我以後要當全天下最厲害的將軍!」

  「那你爹該怎麼算?都說現在最最厲害的就是你爹了。」

  「我遲早有天會打敗他的,到時候這個位子就得讓給我了。」

  張小公子噗哧一聲笑了出來,「可別讓你爹聽見了!」

  「不怕!」

  「行行行,你不怕。」張佳樂眼珠兒一溜,突然問:「哎你說說,要是真釀成功了,那酒該叫什麼名字啊?兩種花去配的,叫雙花釀?聽起來總覺得奇怪……」

  孫哲平思量了會,搖搖頭,「雙花哪裡夠,要百花才好。」

  「可是裡面沒有一百種花呀。」

  「那再改一下方子唄。」孫哲平聳肩,一派輕鬆的樣子,「你一定做得到,我相信你。」

  張佳樂愣了下,隨即大大笑了開來。

  「嗯!我也相信你!」




















*距離十三四歲的年紀有點距離了,他們到底會怎麼說話呢,好苦惱啊(ryyyyyyyyy
*就算要逼婚也得慢火醞釀(?)不知道來不來得及在樂樂生日前寫完,嗷

 2014_12_07

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P