【雙花】鳳求凰 05


【雙花】

*不知道要寫什麼,慘
*於是讓他們自由發展ㄌ(幹
*反正大家就、隨意看,輕鬆看,玩著看(欸
*OOC(ry
 



  一開始孫哲平還會不自在地胡思亂想,後來倒也真的專心在練習上了,兩人就這麼練字練了一整個下午。也因為太過專注,以至於孫哲平的母親推門進來時,兩人完全沒有發現。

  孫夫人看著兩個挨在一起的小腦袋,掩著嘴忍不住笑了出來。張佳樂嚇了一跳,猛一仰頭,直直撞上後頭孫哲平的下巴,孫哲平猝不及防給這麼一撞,差點咬著舌頭,疼得他捂著下巴齜牙咧嘴地直抽氣。

  「你上哪去找了個小學伴?」孫夫人笑,走上前去揀了桌上一張剛練好的字帖起來,「還真是進步不少呀。」

  「他叫張佳樂。」孫哲平答。

  「製酒的張家?」

  孫哲平和張佳樂同時點點頭。

  哲平你真是撿到寶了。孫夫人打趣道:「都說張家小公子聰慧過人,指不定以後能考個狀元回來。現在竟然手把手陪你練字,還不快謝謝人家。」

  張佳樂給誇得臉都紅了,猛擺手搖頭,連聲道:「這沒什麼……」

  「晚上留下來吃飯吧?得好好謝謝你呢,我從來沒看過哲平的字這樣端正──」

  「娘!」孫哲平尷尬地打斷他母親的話語,他已經看見張佳樂在一旁偷笑了。

  「好好好,不說了不說了。我去讓人給張府通傳一聲。」

  孫夫人又叮嚀兩小孩別光用功忘了休息,這才關上門離開。門一關上張佳樂就扭頭過來看他,拄著臉問:「你都不練字的?那平常都在做些什麼啊?」

  「早上做些基本功啊,紮馬步之類的。」孫哲平見張佳樂沒有要繼續練字的打算,開始收拾起桌面,「下午練劍。」

  張佳樂哇地讚歎了聲,隨即又問:「那你今天怎麼都待在書房裡啊。」

  「……不是有人要教我練字麼。」

  「唔。」張佳樂有些赧然,「我是不是耽誤你了。」

  「沒事。」孫哲平說,「今天寫的字夠我兩個月的份了。留著分批交,可以好多天不練習寫字了。」

  不料張佳樂聽了這話卻倏地繃起一張臉,一板一眼地指責他:「哪有人這樣練字的!」

  孫哲平心想以後他也不當文官,哪需要寫字端正好看。嘴上雖不反駁,但也轉開視線不太想搭理他。

  「至少每天寫一張吧,不花很多時間的。」

  「……你還真上癮啦。」

  「要當武官還是要寫文書的,有些東西過了他人手裡可不好,太危險。」

  孫哲平一愣,回過頭去看張佳樂,只見少年早坐直了身子,認認真真地看著他。

  知道了。孫哲平好半晌才應道,又補了一句:「但你要每天來給我檢查。」

  孫哲平提這話的確是有些私心的,但實際層面佔了大多數──要沒人盯著他,他大概寫了兩天就不幹了。

  張佳樂點頭應下了,露出一個大大的笑容。




















*一說要多玩一下又開始拖沓了……我怎麼就管不住我的腦(哭
*寫到後面寫得我神智不清,睏die,現在到底幾點了rofl

 2014_12_07

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P