【于遠】成說


【雷雷雷】

*《情鍾》後續
*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*為什麼這篇還在繼續啊快發瘋了rofl

*順帶補個設定:唐昊是鄒媛同母異父的哥哥,小時候跟著媽媽改嫁到鄒家,一直覺得自己格格不入所以性格上有點彆扭。會一直嗆張佳樂說妳又不是真的是我姊,然後最後在妹妹「你不可以這樣和姊說話」的目光下妥協聽話(欸
*第一次寫昊哥……OOC求輕拍(ry

 



  雖然說鄒媛答應了于鋒求婚,但實際上知道這件事的,只有一早醒來發現客廳裡莫名其妙多了一個人的張佳樂──于鋒因此被張佳樂痛整了好一陣子──。儘管有張佳樂代表家長監督這段戀情開花結果,但要論及婚嫁,還是得正正經經地和家裡說一聲。鄒家父母那裡有張佳樂,不過她哥哥那裡可得她親自上場。

  於是鄒媛馬上打電話約了唐昊出來吃飯。

  唐昊難得提早了點到餐廳,正好看見鄒媛遠遠地往這裡走,女孩兒圍著雪白圍巾,帶著一雙銀紅手套,腳步輕快,面上喜孜孜的。鄒媛每回去張佳樂家那兒來後都是這樣歡快欣喜的,因此唐昊也沒有多想,和鄒媛一起進了包間。

  菜單一到唐昊先點了幾樣自己愛吃的,又選些了鄒媛喜歡的,剛放下菜單拿起水杯喝了一口,便聽對座鄒媛一臉樂呵呵地說:「哥,我要結婚啦。」

  唐昊驚得一口水全噴了出去。

  「你說什麼?」一時之間唐昊心中千言萬語欲說還休,竟不知道從何開口,最後只得化為心頭一股熊熊怒火,猛地拍案而起,「是哪個混小子!」

  早就習以為常的鄒媛完全無視唐昊激烈的反應,「才不是小子,鋒哥還比你大呢。」

  唐昊一聽簡直要瘋了,「你他媽找了個老傢伙?!」

  「哎唷你亂想什麼呢。」鄒媛好氣又好笑,「是跟在姊夫旁邊的那個于鋒呀,我記得你見過的……」

  「于鋒?」總算冷靜一些的唐昊想了想,腦裡卻只想起一個模糊的影子,「他以前不是在廣州那邊跟著黃少跑的麼?」

  「這個我不清楚,反正現在是在姊夫那裡做事情。」

  唐昊嫌她,「都要結婚了怎麼什麼都不知道。」

  「我哪裡什麼都不知道。」鄒媛不服氣地辯解,又說:「反正姊姊會給我當靠山的。」

  只聽得唐昊一聲冷笑,「哪天被張佳樂賣了妳就不要哭。」

  「不可以這樣直接喊姊姊的名字!」

  唐昊最煩鄒媛拿這個訓他,張口就回:「她是妳姊又不是──」

  說到一半唐昊就閉嘴了,因為鄒媛一下子垮下了小臉,眼睛紅紅地瞪他。

  「好好好。我剛剛什麼都沒說。她是妳姊姊也是我姊姊,可以嗎?」

  鄒媛還惱著呢,噘著嘴不說話。

  「妳怎麼那麼煩。」唐昊毫不掩飾他的不耐,「我不是張佳樂也不是那個叫什麼于峰的,我可不會哄妳。」

  不要你哄。鄒媛皺著鼻尖,氣呼呼地。

  唐昊哼了聲,粗聲粗氣地說句要抽菸就往外頭走。不一會他又回來了,滿額頭的細汗,卻硬要裝得像是沒事人一樣,從懷裡掏了包東西往女孩兒面前一扔,「喏。」

  幾顆五顏六色的糖果從袋裡滾了出來,落在桌子上,聲響清脆。

  「別以為可以這個用敷衍我!」鄒媛佯裝忿忿道,但臉上藏不住的欣喜表情早出賣了她。

  愛吃不吃。唐昊翻了個白眼,「又不是特地給妳買的。」

  鄒媛才不理他。
  誰不知道那糖果只有兩條街外的街角小店裡才有賣的。




















*每次我寫人家去吃飯總是不幹正(吃)事(飯)
*昊哥……你好難寫啊昊哥!(懺悔

 2014_11_30

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P