【于遠】情鍾 完


【雷雷雷】

*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*發現不知道可以寫什麼了,就完結吧(世紀大爛尾
*哈哈真的10以內完結啦爽爽der
 



  當初說好的兩個禮拜已經過了一半,可于鋒卻突然發了電報來,說碰上了些麻煩,歸期不但無法提早,還要在往後延個四、五天。鄒媛那個鬱悶呀,連琴都不彈了,整日懶洋洋地,不是待在房裡看書發呆,就是跟在張佳樂後頭當個小尾巴,人家做什麼就隨波逐流地跟著做什麼,張佳樂都給氣笑了,搖頭直嘆沒出息。

  臨近第二週的某日夜晚,鄒媛窩在床鋪上看書,房間裡只點了盞床頭燈,半含半綻的花苞形狀的小燈,光線昏黃溫暖,鄒媛隱隱有些睡意,但不知道為什麼卻硬是強撐著。她總覺得不該這麼早就入睡,不然就會錯過些什麼。

  突然她聽到落地窗床邊那兒有幾聲細碎的聲響,清清脆脆的敲擊聲,像是有人拿什麼小東西扔到玻璃上。鄒媛的心跳莫名快了起來。她不知道是不是真如她所想的那樣,於是她小心翼翼地走到窗前,悄悄開了玻璃門,只見陽台上滾著兩枚水晶袖扣,透明透明的,映著她房裡的鵝黃燈光。

  鄒媛馬上就認出那兩個袖扣是屬於誰的,心裡欣喜得不行,急急轉回房裡。她是那樣急切地想要見到他,都不及換下一身睡裙,匆忙之中更連鞋子都忘了穿,單只披上罩衫就飛奔下樓。

  鄒媛輕手輕腳地推開大門,馬上發現了隱沒在黑暗裡頭的于鋒的身影,她連忙跑過去,踩上鋪設在草皮間的白石走道的瞬間鄒媛被腳底刺骨的寒冷一驚,但這時她哪在乎這些,不管不顧地撲進于鋒懷裡。

  于鋒精準地接住了他的女孩兒,把人抱在懷裡好一通親吻。

  「怎麼穿得這樣少,也不怕凍著。」于鋒親暱地貼著鄒媛的額頭,手裡一邊解了大衣扣子,伸手一張,把人整個裹進懷裡。

  「太急著下來……」鄒媛糯聲說道,仍是有些哆嗦。而于鋒很快就發現了原因。

  「怎麼連鞋都忘了?」于鋒的語氣有些責備,同時卻是把女孩兒往上托了托,「來,踩我鞋子上。」

  鄒媛照做了,于鋒拉著人的手環過他頸後,再扶著人往上頭一站,兩具身軀一下子緊密貼在一起。

  「不是說要晚回來的麼。」鄒媛輕聲問,「怎麼突然……」

  「不想再和那些老傢伙周旋啦,快煩死了。」于鋒咕噥著,又親了鄒媛好幾下。這一路回程匆忙,于鋒根本沒多少心思打理自己,短短的鬍渣扎得鄒媛有些癢,女孩兒想躲但又捨不得,縮在于鋒懷裡悄聲笑著。

  于鋒覺得自己都要化在這裡了。

  「外面涼,我先送妳進去。」于鋒說。他一手攬過鄒媛的肩,接著略略蹲下身子,另一手環過她的膝彎,直接把鄒媛整個抱了起來。

  瞬間的騰空感嚇得鄒媛差點就要喊出聲,幸好顧忌著大晚上的,及時忍下了,只是摟著于鋒脖頸的手更緊了些。

  于鋒怕吵醒宅裡的其他人,進了屋後每個步伐都踩得極輕,不敢走太快。他一步一步小心踏上階梯,鄒媛溫順地在他懷裡,小小的臉貼著他的,于鋒覺得自己奔騰的心跳似乎通過血液脈搏一路全都送到了鄒媛耳邊,越發侷促緊張,夜晚那麼安靜,他的女孩兒肯定什麼都聽見了。

  他在沒驚動任何人的狀況下把人送到了房間,還去弄了點熱水來,打濕了毛巾給鄒媛擦腳。鄒媛覺得害羞,原本想抽回腳,卻被于鋒用了點力氣扣在掌裡,掙都掙不開。

  「腳暖了好睡。」于鋒溫聲道,用毛巾把鄒媛的腳給捂起來。

  鄒媛好幾次都表示能自己來,可于鋒充耳不聞,鄒媛也就放棄了。她呆呆看著男人給燈打亮的英俊側臉,暖光柔和了他鋒利的線條,顯得柔軟了起來。

  鄒媛悄悄撫過心口,就如同她現在的心一樣。

  「以前那些古代女子給人看了腳摸了腳可是得嫁的。」于鋒狀似漫不輕心,但手其實隱隱在發抖,「媛媛──」

  好。鄒媛倏地打斷于鋒的話,聲音細細的低低的,卻是果斷絕決。

  于鋒猛地抬起頭。

  鄒媛直直迎著于鋒滿是錯愕又驚喜的目光,沒有絲毫退縮閃避,「好呀,我嫁給你。」

  男人一把將她抱了起來,有些失態的扛著人在房裡瘋轉了好幾圈,鄒媛撐著于鋒的肩膀,噓聲要人冷靜些。

  「我會對妳好,我發誓。」于鋒貼得那樣近,眼睛亮晶晶的,像個得到了心儀已久的禮物的男孩子。

  我知道。鄒媛說,我知道。

  ──情不知所起,一往情深,生者可以死,死可以生。

  如同這般瘋魔而甜蜜的情鍾。




















*爽爽爽完結了,雖然結得很莫名其妙(幹
*中間鄒遠想通那裡我一直找不到時機和地方把它完全……有機會再改(幹x2
*暫時不動這個雷雷雷系列ㄌ,想把雙花結婚填完

 2014_11_30

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P