【于遠】情鍾 9


【雷雷雷】

*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*我感受到了靈感的枯竭,看來差不多真是時候要完結了(欸
 



  鄒媛又在彈琴了。琴聲低低的、慢慢的,帶著一絲哀惋淒切。被張佳樂恩賜放行的于鋒站在三樓的樓梯口,側耳聽了好一會,才輕輕踩著步子往琴房走去。

  于鋒沒有直接進去琴房,而是停在門口先敲了敲門。琴聲驟停,接著是一陣拖鞋踩過地毯的細微的窸窸窣窣的聲響。鄒媛把門開了條縫,瞅見是于鋒,眼睛一下子亮了起來。

  不讓我進去嗎?于鋒笑著問。鄒媛猛地搖搖頭,把門大開放他進來。

  「怎麼這麼早就來了?」

  鄒媛在房裡找了半天沒找著椅子,於是分出半張琴椅打算給于鋒坐下,然而于鋒卻是朝她搖搖頭,站在離門口不遠處就沒有再往前了。鄒媛這時才發現于鋒手裡還提著一個行李箱,眉目間幾許行色匆匆。

  這半個月過得竟是這麼快。

  「……你要走啦。」鄒媛低聲說。

  「嗯。」于鋒沉沉地應了聲,好一會才回:「走之前想先來看看妳。」

  女孩兒的眼睛一下子紅了。于鋒見了哪裡還管什麼走不走的,直接把手裡行李一扔,就要往鄒媛那裡去,不料鄒媛卻比他更快,于鋒一個分神的瞬間她就已經到了跟前,溫溫涼涼的雙手扶上于鋒的臉頰,接著硬是把人拉下來,不由分說地就吻了上去。

  于鋒先是一愣,隨即伸手猛地箍住鄒媛的腰,恨不得把她整個人都揉進懷裡。

  鋒哥、鋒哥……鄒媛雙臂環過于鋒的脖頸,軟糊迷亂,撒嬌似地貼著他的唇肯不放,「我不想你走……」

  于鋒哪裡想走啊,才剛確定關係,還在熱戀期呢,他巴不得和小情人天天膩在一塊,現下心裡那個糾結啊。可他戀情的生殺大權給人掌握在手裡呢,況且他還是要賺錢養家的──他可不知道聘金要出多少他嫂子才願意把鄒媛嫁給他。

  想到這裡于鋒驟然興起了另一種愁思。

  「我天天給妳打電話。晨起、睡前都打,還照三餐打,好不好?」于鋒溫聲哄著,一下一下啄吻著鄒媛的唇,「一結束我就趕回來,能提多早就多早。」

  「說好了?」

  「說好了。要是我食言的話──」于鋒偏頭想了想,說:「就讓妳姊姊姊夫來揍我。」

  鄒媛這才終於露出點笑容,「你又不正經……」

  「我可是很認真的。」

  于鋒又湊過去,飛快親了鄒媛一下,鄒媛來不及躲,給人親個正著。她呆了一下,後知後覺地去碰碰嘴唇,心裡頭又羞又喜,悄悄抬眼去瞅于鋒,抿著嘴笑了。

  那我走啦。于鋒說,上前去抱了抱鄒媛,「就別下來送了。看了又得難過,好不容易才哄妳開心點的。」

  鄒媛的心又沉了下來,卻仍乖順地點了點頭。

  于鋒把被他隨便丟在一旁的行李撿了起來,頓了一會,接著快步往門口走。可剛出去沒兩步他又折回來,飛奔過去猛力抱住鄒媛就是一通胡親亂吻,最後埋在人家頸邊悶聲道:「……愛妳。」

  隨即他衝了出去,生怕再多待一秒自己就走不了似的。

  沒多久樓下響起了車子的引擎聲,鄒媛僵立在原地,雙手手指緊絞著,拚命忍著不去想不去看。直到那聲音逐漸遠去,鄒媛卻猛地一動,奔到窗戶前面,正好看見汽車沒入轉角的最後一瞬殘影。她傻傻扒著窗櫺,倏地兩顆淚珠沉默地滾了下來。

  後頭一雙柔軟溫暖的手輕輕掩住她的眼睛。

  傻孩子。她的姊姊悄聲嘆息,嫁作商家婦,這樣的日子以後多著呢。




















*ㄟ好像有點跳太快……到時候我再修一下(遙遙無期(幹
*小別勝新婚小虐糖更甜,莫打我(幹

 2014_11_28

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P