【于遠】情鍾 8


【雷雷雷】

*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*接下來到結局大概都是肉麻耍噁時間(欸
*但事實上我不知道怎麼讓他們約會←(很廢
 



  電影最後當然是沒去成,不過于鋒不知怎麼得卻惦記著這件事,和鄒媛約了一個半月後新上映的電影。

  電影院裡頭黑漆漆的,大螢幕裡放著愛情文藝片。于鋒悄悄伸手過去想去握鄒媛的,沒想半路上就碰到女孩兒探過來的指尖,正中于鋒下懷,趕緊把那隻小手牢牢握在掌裡。鄒媛也知道自己的小心思已經被發現,側過頭去羞澀地抿唇一笑,笑得彎彎的大眼睛映著電影裡頭繽紛繚亂的光彩,美得可以。

  于鋒哪有心神再去看什麼電影,劇情再美再甜,哪比得過他現在嚐到的千萬分之一。索性就盯著鄒媛看,鄒媛被于鋒看得有些坐立不安,回過頭悄聲說道:「不看電影一直看我做什麼?」

  他湊過去和鄒媛低聲咬耳朵,「妳比電影好看呀。」

  鄒媛剜了他一眼,輕哼了聲,扭頭過去不願意再看他。雖然在一片黑暗裡頭看不太清楚,但于鋒知道他的女孩兒肯定又害羞地紅了臉。

  電影散場時已經接近中午,今天出門于鋒早就規劃過了,事先叫的黃包車,一出電影院就帶著鄒媛去他昨天訂好的餐館,時間算得好好的。

  進了餐館包間後也沒看于鋒點餐,就見他直接和服務員說:「可以上菜了。」,鄒媛正覺得奇怪,等服務員送菜上來卻發現大半全都是她愛吃的,一問才知道這也是于鋒老早就準備好的,還去和張佳樂打聽她都喜歡吃些什麼。鄒媛有點驚訝他的細心和體貼,但又覺得依男人的個性似乎挺理所當然的。

  「你做事情都這麼周到呀?」鄒媛問。

  「也不完全。下午要做什麼還得指望妳呢。」于鋒笑著回答,「問了好久嫂子都不肯告訴我妳平常的愛好消遣,說消息賣得太多,要抬價,叫我下次多帶點錢再來。」

  鄒媛聽了忍不住掩著嘴笑。但笑沒多久她就注意到方才于鋒話裡的不尋常:「下次?那這次你拿得什麼去換情報?」

  原本鄒媛想說這大概只是玩笑,沒想到于鋒認認真真地回了:「要我代替孫哥跑一趟北京,兩個禮拜。」

  「咦?」鄒媛一愣,「什麼時候要走?」

  于鋒算了算,「大概下個月月初。」

  「這麼快……」鄒媛噘起嘴,整個人都低沉了下來。

  「兩個禮拜很快的,還會給妳帶禮物──哎妳幹嘛呢,我又不是不回來了,女孩子家嘴上吊油瓶就不好看啦。」于鋒失笑,伸手想去點點女孩兒的臉頰,被鄒媛一個扭頭躲開,但不一會她又回頭看向于鋒,一臉委屈卻又自責的樣子。

  「你、你何必這樣辛苦,直接問我就是……」

  「這樣怎麼給你驚喜?」他伸手彈了把女孩兒的額頭,「傻女孩。我樂意呢。別想那麼多。」

  「什麼你樂意,也不想想我──」說到一半鄒媛突然臉上一熱,閉口不說了。

  「妳什麼?」于鋒問。

  鄒媛不理他。

  于鋒逮著了機會哪能放過,繼續追問:「說嘛媛媛?說嘛,說嘛……妳什麼?」

  鄒媛還是不理他,可耳尖子卻已經紅起來了。于鋒知道見好就收這道理,不再逼問,卻是直接戳破人家,「是不是妳會想我?」

  而後還不待鄒媛否認他就自己先接下去:「可是我會想妳。」

  那你還答應姊姊做什麼,說謊。鄒媛垂下眼睫,嘴上還硬著,但氣勢早就軟了。

  「她可是妳姊姊,我嫂子,能不答應麼。」于鋒湊近了些,「而且妳又不是不知道她,肯定是見我們倆太好才要捉弄我的。就像我送手套給妳那次──」

  「好了好了,我知道了,你別說了。」鄒媛連忙打斷他。

  「那妳消氣沒?」

  鄒媛被于鋒盯著看了好一會,故作勉強地點點頭,最後被看得實在繃不住,噗哧一聲笑了出來。




















*不知道中間還能幹麻所以直接推進一個半月,順便再推個半個月兩個禮拜的(幹
*感情基礎夠了沒啊我想完結了(幹x2

 2014_11_27

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P