【于遠】情鍾 5


【雷雷雷】

*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*偷偷刷一把樂樂和雙花,ㄏㄏ(幹

 


  『我就想對妳好。』

  鄒媛自聽了這句話之後就有點恍惚。感覺他們之間好像有什麼被挑明了,挪到檯面上大剌剌地攤了開來。于鋒的存在因此變得異常鮮明強烈,稍微靠近一點鄒媛就覺得侷促不安,可焦躁的紛亂裡又帶點怦然心動。

  于鋒會是什麼意思呢。鄒媛咬著唇,不敢細想。

  或許是發現鄒媛的狀況不太好,于鋒把鄒媛護送回孫家公館後便要離開,連孫哲平和張佳樂留他吃晚飯也沒應下。直到這時鄒媛才猛然回神,看著正準備離去的于鋒,滿臉欲言又止。于鋒查覺到鄒媛的躊躇,故意朝她好一陣擠眉弄眼,說:「明天有單生意要跑,後天給妳帶禮物來?」

  鄒媛一聽就笑開了,笑到一半才想起姊姊姊夫還在旁邊看著呢,連忙壓下唇邊的笑意,低下頭來,輕輕點了點。于鋒末了又向孫哲平夫婦點點頭,這才離開。

  人家前腳剛走,這頭張佳樂立刻把鄒媛拉進屋子裡,一路往樓上房間走,一邊嘴裡不停地問:「怎麼樣?去哪裡玩了呀?他對妳好不好?嗯?快給姊姊說說。」

  女孩兒有些難為情,「姊姊妳別問……」

  「哎唷,有什麼不能說的。」張佳樂哪理她,眼兒一溜,刻意擺出嚴厲的面色道:「妳不肯說,是不是他對妳不好?好呀這小子,看我怎麼修理他……我等會就去和妳姊夫講,讓他不准再來這裡!」

  「姊姊!」鄒媛連忙去攔張佳樂,脫口而出:「不是那樣的……他、他很好──」

  聞言張佳樂眉一挑,玩味地哦了聲。鄒媛一見她姊姊的表情就知道她被套話了,又羞又惱,心裡頭一急一慌,眼圈兒就紅了。張佳樂一見心疼死了,趕緊把人抱在懷裡哄。

  「這不是怕妳給人欺負嘛。不生氣不生氣,嗯?」張佳樂像哄孩子一樣拍拍鄒媛的背,「我就是見于鋒人穩重可靠,想來不會讓妳吃苦,才打算著讓妳和他多接觸接觸。妳要是真不喜歡那就算了。」

  鄒媛把臉埋在張佳樂懷裡,沒說話。張佳樂瞅她這反應,知道這事八成有戲,加緊再補這臨門一腳,「妳到底喜不喜歡嘛,好歹給句準話。」

  等了好半天張佳樂才等到妹妹幾不可見的一個點頭。

  「好女孩兒,看妳羞得。」張佳樂擰一把鄒媛滑膩的臉頰,「要知道,我們家的女人……喜歡的、想要的,都是主動去抓在手上的。」

  鄒媛心裡一跳,抬頭去看張佳樂,只見張佳樂淡然笑著,那樣甜那樣美。

  「我、我……」鄒媛囁嚅著想分辯點什麼,卻讓張佳樂一指按在唇上給止住了話音。

  卻是孫哲平上樓來敲門。張佳樂一下子跳了起來,蹦跳著去開了門。孫哲平一把摟住了往他懷裡撲來的妻子,低下頭去接了張佳樂湊過來的吻。

  「姊妹倆說什麼悄悄話呢,還吃不吃晚飯啦?」

  「哎呀,就是于鋒的事嘛──」

  孫哲平樂得可以,打趣道:「瞧妳急的,生怕妳妹妹嫁不出去似的。」

  「不是那樣說的呀。」張佳樂嘖嘖兩聲,「要是隨隨便便哪個傢伙娶了我們媛媛怎麼行?得找一個正直可靠的──而且這樣只要我們媛媛那裡受委屈了,你就能幫我修理他!」

  「居然還要我做壞人。」孫哲平失笑,點了點張佳樂的鼻尖,「我可不管,今天已經幫妳做了個局,剩下的讓他們自己來吧。我管殺不管埋的啊。」

  說完他便鬆了手,說:「我先下去等妳……這麼愛操心,以後要有了寶寶該怎麼辦哦。」

  張佳樂臉一紅,怒喊了一聲「滾」,一邊把人推了出去,接著狠力把門甩上。

  一旁鄒媛整個人笑倒在軟椅上。





*于鋒暫時下線啦XD
*放心他很快就會再上來ㄉ(欸

 2014_11_24

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P