【于遠】情鍾 4


【雷雷雷】

*接上篇
*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*覺得還是好OOC啊救命rofl
 



  不一會于鋒就端著兩瓶汽水回來了,他先開了一瓶放到鄒媛手邊,接著才開了自己的份,兩口就喝去了小半瓶。

  「還辣麼?」鄒媛有些歉疚,「要不重新叫一碗吧。」

  「沒關係,還扛得住。別浪費了。」于鋒擺擺手,捧起碗用一種壯士斷腕的氣魄大口吃起米線,嘴裡還一邊嘶嘶抽著氣。鄒媛看著倒心疼起人來了,從小包裡掏出手帕,探手過去替于鋒細細擦去他腦門上的薄汗。

  于鋒被這突如其來的舉動嚇得差點要被嘴裡的米線給嗆死,還好死撐著硬是忍了下來。他飽受生理和心靈煎熬地把米線吃完,鄒媛這才收回手,也拿起筷子慢慢吸著米線。

  鄒媛吃起東西來總是小口小口文文氣氣地,可意外的速度挺快,沒多久那碗米線就見了底,剩薄薄一汪油腥浮在碗底,紅艷艷的。于鋒體貼地遞了幾張紙巾給鄒媛,鄒媛低聲謝了,仔細把嘴揩得乾乾淨淨。

  于鋒看著鄒媛給辣得同樣紅艷艷的唇,有些心猿意馬。鄒媛被于鋒看得不明所以,偏著頭也看向于鋒。

  「等等還想去哪裡?」于鋒問,很好地掩飾了偷看被發現的尷尬。

  鄒媛搖頭,「我不熟這裡。」

  「想看看書?還是想買衣服?妳們女孩子不是最喜歡了麼。」于鋒豪氣地拍拍口袋,「放心,妳姊夫肯定讓報銷的,要買什麼儘管說,不怕。」

  鄒媛被逗笑了,卻還是搖搖頭。

  「真的不要啊?」這下于鋒可苦惱了,離晚餐可還距離好長一段時間呀,總不好一直在同一個地方呆坐著吧。

  「衣服姊姊給我買了很多啦。」鄒媛噘著嘴,「衣櫃都要塞不下囉。」

  「那鞋子?髮飾?項鍊?」于鋒一樣一樣問,鄒媛也一樣一樣搖頭,最後于鋒往後一倒,雙手舉起做投降狀,「不行我實在想不出來啦。」

  「不然我們隨便逛逛吧。」鄒媛眨眨眼睛,「散步消食。」

  「那行。」于鋒一本正經道:「先暫定目標──吃完這條街!」

  「都說是要消食了還吃呀。」

  「不礙事的囉。我剛剛看那汽水攤旁邊還有賣麵人兒和糖葫蘆呢,有興趣沒有?」

  「有!」鄒媛歡聲應了,大大的圓眼兒都笑得瞇了起來。

  「哇,原來妳是個小貪吃鬼。」于鋒嘖嘖兩聲,「仔細等會吃不下晚飯。妳姊姊不兇妳,但可是會找我算帳的。」

  「才不會,我就吃一點點兒……」說著說著鄒媛自己也心虛,抿著唇偷偷笑著。

  「我說笑的呢,要是想吃什麼儘管說!要是短了妳半點吃喝,不說妳姊姊,光妳姊夫就一定先來扒了我的皮。」

  「哪像你說得那麼可怕,他們人都很好。」鄒媛說。

  「不怕他們。怕對妳不好妳以後就不理我啦。」

  鄒媛哎呀一聲,知道于鋒又逗她,扭過頭去不理他。于鋒見她這般,便繞到另一頭,略彎下身子湊到女孩兒面前。

  「我說真的。別人怎麼看怎麼想我都不怕,我就想對妳好。」




















*上篇糖下得太重,覺得今天不管怎麼寫都不甜啦rofl

 2014_11_23

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P