【于遠】情鍾 3


【雷雷雷】

*接上篇
*民初背景
*性轉注意
*性轉有換名字←
*覺得這篇特別OOC啊怎麼辦rofl
 



  女孩兒喜歡甜食于鋒並不意外──從鄒媛在茶館裡頭點了什麼就能略知一二──,可喜辣他就真的完全沒預想過了。所以當午餐時分兩人往街邊小攤一坐,接著于鋒看見鄒媛把辣醬往米線裡加的那股豪邁勁,整個人冷汗也跟著下來了。

  于鋒耐不太住辣,這點沒少被張佳樂拿來捉弄過,而于鋒每每都只能看著一旁孫哲平拋過來的憐憫眼神,暗自在心中垂淚。

  怎麼就這麼見色忘友!

  「于鋒大哥不吃辣對吧?」鄒媛突然的一句話讓于鋒回過神來。于鋒見鄒媛一臉得意洋洋的樣子,也就順勢配合下去,佯裝吃驚地問她是怎麼知道的,但心中早就有了答案。

  「我聽姊姊說的。她說你只要碰到一點點辣就會被放倒了。」鄒媛喜孜孜地說,趁著于鋒不注意時偷偷往他的米線裡頭塞了一小匙辣醬。

  于鋒好想問到底張佳樂透露了多少消息給鄒媛。為什麼到了他這裡半點訊息都沒有!差別待遇!最重要的是被流出去的還是這種丟臉的消息,簡直不讓人活。

  「不過我不會笑于鋒大哥的。」鄒媛無比誠懇地看著于鋒,眼睛水汪水亮的。于鋒被這樣注視著,覺得以往所受到的傷害一下子得到了療癒。

  又見鄒媛把筷子遞過去給于鋒,「給。于鋒大哥先用吧。」

  于鋒心裡有些飄飄然,伸手接過筷子,不疑有他地捧碗開吃。下一秒于鋒馬上拋下筷子,悶悶地嗆了幾下,接著掩嘴狂咳起來。鄒媛見于鋒那副模樣,緊緊捂著嘴,無聲地爆笑著,笑得眼睛都快瞇起來了。

  好在鄒媛笑歸笑,也不忘好心遞水過去。于鋒連忙搶過,兩口就乾了那杯茶水。鄒媛見于鋒還是被辣得不行,遲疑了下,還是把自己的杯子也推過去給他。于鋒當下並沒有細想,等水都喝完了才後知後覺地意識到怎麼回事,又是竊喜又是尷尬,一時間表情有些複雜。鄒媛看著以為于鋒是惱了,急著就想贖罪。

  「別生氣別生氣。」鄒媛軟糯地撒嬌,「我去給你買冰汽水。」

  說著鄒媛馬上站起身來,作勢就要出去。于鋒連忙拉住人,把女孩兒又按回椅子上。

  「瞎想什麼呢,我沒生氣。」于鋒笑笑,「要也是我去給你買。哪有叫女孩子跑腿的道理。」

  「真的不生氣呀?」

  「真的。我不會對妳生氣的。」

  于鋒又說:「而且妳那麼乖,誰生得了妳的氣。要是有人氣妳,妳就那樣笑一笑,別人的心都化咯。」

  鄒媛也知道于鋒是在哄她逗她,但還是覺得心上甜絲絲的,卻忍不住又要撩一句:「那我要是不笑了,你兇不兇我呀……」

  「不兇。不但不兇,還要想辦法把妳逗笑了。」于鋒說到後來自己也肉麻得不行,誇張地搓了搓手臂,裝模作樣地皺著臉問:「這樣滿意沒有啊?」

  鄒媛沒回他,一個勁地笑,笑容也是甜滋滋的。

  「好了,妳先吃吧,不用等我。我買完汽水馬上就回來。」

  好。鄒媛乖巧地應了聲。看著于鋒快步跑向對街的身影,她端起自己的筷子含在唇尖,接著慢悠悠地把兩人的筷子交換過來,盯著它們看了好半晌,紅著臉偷偷地笑了。




















*這篇在噗浪上貼的時候是光棍節XDDDDD
*大家,喜歡我今天加的特級白砂糖嘛><(幹
 2014_11_21

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P