【于遠】情鍾


【雷雷雷】

*民初背景
*和<暗湧>同個設定
*性轉注意
*性轉換了名字感覺更雷了呢(滾
*平心而論這篇好像比第一篇還不雷很多呢(自己講
 



  于鋒一進孫家公館就聽見一陣悠揚琴音,纖細而柔軟,像是小家碧玉那樣的含羞帶怯。平時張佳樂是不彈琴的,就算難得碰碰琴鍵,也不是這樣的風格。于鋒覺得新奇,在把大衣脫下來遞給阿姨時順口問了句:「嫂子在彈琴?」

  「不是。」阿姨笑笑地回答:「是太太的表妹。」

  「表妹?」

  「說是學校放了假,來玩幾天。」

  跟在阿姨後頭進了茶水室的于鋒哦了聲,點點頭,不知道在想些什麼。不一會阿姨送了茶水點心上來,福了一福道:「我這就去請先生下來,于先生您先坐會。」

  于鋒笑了一下,「麻煩阿姨了。」

  他獨自坐了好一會,突然聽見門口那裡有細微的響動,以為是孫哲平來了,站起身子回頭一看,卻是一名陌生女子手足無措地佇在門口,一見于鋒朝她看過來,整個人都愣住了,接著一張小臉慢慢地紅了起來。

  果真是小家碧玉。于鋒想,這八成就是張佳樂的表妹了。原本于鋒打算問一問她,但也不好唐突,一時之間兩人竟是無語地僵在那裡。

  好在救星馬上就來了。

  「哎媛媛妳杵這做什麼呀。」張佳樂從後頭攬過女孩子的肩膀,指了指于鋒,「他是妳姊夫的好兄弟,叫于鋒。來,跟人家打聲招呼。」

  女孩兒沒敢再多看人家一眼,羞澀地低著頭,好半晌才喊出低低一聲于鋒大哥。聲音那樣細那樣軟,又甜甜糯糯的,于鋒聽了覺得自己也莫名跟著害羞了起來。

  「這是我小表妹鄒媛。」張佳樂給女孩子順了順頭髮,將鄒媛臉側的頭髮攏到耳後,露出小半張瑩白的側臉,「學校放假了,住這裡玩幾天。」

  他早就知道啦。于鋒偷偷想著,心思流轉之間竟是有幾分得意。後頭孫哲平也來了,張佳樂笑嘻嘻地勾住人來親了幾口,也不避諱還有別人在。于鋒早已是見怪不怪,倒是鄒媛又紅了臉,乖巧地垂下眼睛看著別處,反而顯出一對長長的眼睫,輕輕地搧呀搧,像是輕顫的蝶翅。

  于鋒沒忍住多看了兩眼,卻不知這目光的動向全落在張佳樂眼底。張佳樂見于鋒那樣,挽著孫哲平又耳語了幾句,然後帶著鄒媛回樓上去了。

  于鋒看著她們離去的方向好一會,才後知後覺地發現孫哲平投注過來的玩味的眼神。

  「原來你喜歡這樣的。」孫哲平調笑道,衝他抬了抬下巴,「哥給你製造點機會?」

  「怎麼敢。」于鋒笑,「那可是嫂子家的人。」

  孫哲平也笑,「哪有什麼不敢的。你也是時候該定下來了──說不定你嫂子比你還急,信不信?」

  于鋒當然沒信。
  但他很快就發現他孫哥說的原來都是真的。



  

  

  

  
*終於圓了寫寫新雙花的夢
*雙花&新雙花是這系列難得的純愛系ㄋrofl哇(太陽.gif(幹

 2014_11_19

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P