【雙花】討論關於孩子的話題


【雙花】討論關於孩子的話題

*LFT百粉點文 @璃央
*TAG:雙花婚後+帶鄒遠玩
*一些雖然不重要但是可以合理化接下來劇情的設定(幹):樂樂是SOHO族,孫大大自己搞了個小公司,所以你才會在下面看到那兩個人悠悠哉哉的送小孩上學←
*偷偷刷了一下于遠……如果會介意的話我再重寫TTTTTTTTT
*其實我覺得我世紀大偏題……對不起嗷嗷嗷TTTTTTTT如果覺得不OK的話我、真的可以重寫
 



  今天是鄒遠去上幼兒園的第一天。張佳樂從好幾天前就興沖沖地表示第一天必須由他帶兒子去上學,對此孫哲平只是爽快地在上學前一天把車鑰匙交到張佳樂的手上。

  張佳樂幫著鄒遠背上新買的小書包,又蹲下身去替鄒遠理好領口,最後抱住兒子往他臉頰上大大地親了一口,鄒遠笑嘻嘻地用肉乎乎的小手捧住張佳樂的臉,正對著張佳樂的唇親了下去。一旁孫哲平淡定地端著手機,錄影模式從這對黏糊的父子倆醒來開始就沒關過。

  「鄒遠來,和爸比說再見!」張佳樂把鄒遠抱起,將人湊到孫哲平面前。

  「爸比掰掰。」鄒遠從張佳樂懷裡探身過去,把手搭在孫哲平肩上,學著張佳樂一開始那樣在孫哲平的臉上啾地親了下。

  「再見。」孫哲平擰了擰兒子的小鼻尖,然後越過鄒遠和張佳樂交換了一個親吻,最後才對兒子說:「玩得開心點。」

  可才出門沒多久張佳樂又抱著孩子回來了,小鄒遠趴在張佳樂懷裡,眼睛紅通通的,哭得喘不過氣來。孫哲平看了看錶,大概過了四十分鐘左右,正好是來回幼兒園一趟再多一點的時間。估計是鄒遠見爸爸要留下自己走了,還搞不清楚狀況就先哭了起來。張佳樂最捨不得鄒遠哭,孩子一哭他就心疼,乾脆就這麼原封不動地把人帶回來了。

  「要不明天換我帶他去吧。」孫哲平說。


  不過狀況並沒有孫哲平想像中那樣順利。第二天起床時鄒遠還開開心心的,可一看到孫哲平把他的小書包拿出來鄒遠整張小臉都垮下來了,孫哲平也疼孩子,但不像張佳樂那樣心軟,於是他對鄒遠搖搖頭,淡淡地說:「走,去上學了。」

  心不甘情不願的鄒遠磨磨蹭蹭地背上書包,轉頭偷偷瞥了站在旁邊的張佳樂一眼,張佳樂看見了,卻故意撇過頭去當做沒發現。鄒遠見狀委屈地噘起嘴巴,慢吞吞地坐到自己穿鞋的小板凳上,給自己穿鞋子綁鞋帶。

  小孩穿得很慢,綁鞋帶也慢,不過孫哲平不催他,就抱手在一旁等,總算等到鄒遠把鞋子給穿好。孫哲平才剛喊了兒子的名字,鄒遠就哇地一聲在自家門前哭了起來。

  孫哲平和張佳樂瞬間傻眼。

  「──怎麼了?」結果孫哲平也扛不住兒子的眼淚,馬上把大哭的鄒遠抱在懷裡,一下一下拍著孩子的背,「怎麼突然就哭了……來,跟爸爸說。」

  「我、我要爹地……我要爸比……我不要、我不要幼兒園──」鄒遠抱著孫哲平的脖子不肯放手,哭得叫一個撕心裂肺。

  「又不是不帶你回來了。那裡有其他小朋友陪你玩,等下午就可以回家啦。」

  「我不要、我不要──」

  「好好好,我們不去了。」孫哲平按著鄒遠的小腦袋,親了親孩子的額頭,哄他:「真不去了,乖,不哭。」

  他總算明白為什麼昨天張佳樂會把孩子帶回來了。


  晚上張佳樂把孩子哄睡,回到臥室裡便直接往床上一撲,接著滾進半躺在床上看雜誌的孫哲平懷裡,強行抓過孫哲平的左手,有一下沒一下地捏捏按按,說:「我覺得這樣不行。」

  左手被強制徵收走,孫哲平只好改用單手捧著雜誌,疑惑地嗯了聲。

  「不能小遠一哭我們就把人帶回來啊,總還是要去上學的。」

  孫哲平認同地點點頭。

  「喂、你認真點行嗎?」張佳樂不滿地搶過孫哲平的雜誌,隨手拋到一旁,然後一個翻身趴到孫哲平身上。孫哲平內心暗爽著呢,可面上卻不動聲色,偷偷摸摸把手搭上張佳樂的腰際。

  「要不我們把小遠送到之後馬上走人?」孫哲平說,顯然不是很用心在想對策。

  張佳樂翻了個白眼,「有你這樣的嗎!」

  「不然怎麼辦,幼兒園好像不讓家長進去陪的吧。」

  好像是這樣。張佳樂挫敗地把臉埋到孫哲平懷裡。沒一會他又爬了起來,絮絮叨叨地提出各種能讓孩子心甘情願去上學的方法,其中大部分都是不太實際的,孫哲平沒吐嘈,就安安靜靜地聽,看著昏黃的夜燈照得張佳樂眉目朦朧,眼睫纖長,溫暖而美好。

  說到後來張佳樂慢慢露出幾分倦意,垂著眼睛直打哈欠,聲音也越來越低。孫哲平看著他這副模樣忍不住笑,胸腔細微的震動藉著相疊的軀體傳到張佳樂那裡,讓張佳樂也跟著笑了。

  「好了,別想那麼多。睡吧。」孫哲平低下頭去,親了親張佳樂,「這件事交給我。」

  「你確定?」張佳樂一臉不信,「不要真來把人丟了就跑這招啊。」

  「放心,保證完成任務。」


  隔天孫哲平趁著小孩兒還沒清醒就把人塞上車,期間鄒遠醒過一次,但發現自己是在張佳樂懷裡,又安穩的睡過去了。張佳樂一邊感嘆自家兒子哪天被賣了都不知道,一邊擔心等會鄒遠是不是又會哭著不肯進去幼兒園裡。

  果然鄒遠一醒來發現自己在幼兒園門口,震驚地張著嘴,整個人都傻了。然後小臉一皺,眼看著又要哭起來,孫哲平這時把鄒遠從張佳樂懷裡抱過來,湊到孩子耳邊低聲說了些什麼,原本還要哭不哭的鄒遠突然笑了起來,也貼到孫哲平耳邊窸窸窣窣地說話。

  張佳樂覺得被排擠了,不開心。

  「你等著。」孫哲平說完便把鄒遠放下來,上前去和守門口迎接孩子們的老師說話。

  這下張佳樂實在耐不住好奇心,牽著鄒遠跟過去,問:「要幹什麼?」

  「找人。」

  張佳樂更疑惑了,「找人?」

  還沒等到孫哲平回答,就看見一個小孩子從遠處急急地跑過來,張佳樂很快就把人認出來了──是住他們家附近的于鋒小朋友。

  于鋒見到兩個大人先是禮貌地打了招呼,然後對鄒遠咧開一個大大的容,「小遠早安!」

  鄒遠的笑容一下甜蜜了起來,「于鋒哥哥早安!」

  張佳樂心中一下子警鈴大作。

  「我會負責把小遠帶到教室!叔叔放心!」于鋒拍著小胸脯保證,然後在孫哲平的示意下牽著鄒遠往教室去了。

  看著兒子遠去的身影,張佳樂莫名有點惆悵。

  「遲早的事啊。」孫哲平伸手過去揉了揉張佳樂的頭髮。

  張佳樂悶了好半天,最後才低低應了句:「……我知道啦。」




















*我原本是想溫馨的收尾的!!!!!!!怎麼突然就感傷了一下TTTTTT而且我還收得很突兀(好意思
*希望能看的開心m(__)m

 2014_09_24

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P