【雙花】鳳求凰 04


【雙花】

*發現好像跳得太快了,所以修改了一下內容
*一樣是半調子古風,還請海涵(ry
 



  說是這樣說,孫哲平其實沒把這個約定太放在心上。他本來就不是貪玩的性子,再加上平常習武操練就已經佔去了他大半天時間,除此之外時不時還有他爹布置下來的功課要做,哪有什麼閒心玩樂。所以當幾天後張佳樂親自找上門來時,孫哲平還真有點反應不過來這小公子是來做什麼的。

  「我來做什麼?」張佳樂語氣困惑,睨了孫哲平一眼,像是懷疑對方怎麼會問出這般不經腦的問題,「不是說好了要帶你出去玩嗎?」

  孫哲平語塞。總不好說他早把這件事忘得一乾二淨了。

  「不過我看你好像也出不了門啦。」

  張佳樂坐在邊上喝茶吃點心,指著孫哲平飄逸有餘、工整不足的字大加嘲笑,「臨個字帖都這樣慢吞吞的。到後天你都寫不完。」

  孫哲平哪裡服氣,心說你這整日遊手好閒的小公子哥,寫不寫得了字還不曉得呢。於是把筆一扔,朝張佳樂一努下巴,挑釁道:「要不你來。」

  「來就來。」張佳樂一抹嘴巴,走過去把孫哲平擠開,提起筆,一挽袖子,認真專注地寫了起來。

  通常會跑去習武的孩子,多半都是定不下心去讀書寫字的,也因此平常和孫哲平一塊練武玩耍的同伴們,字跡大多都是歪歪扭扭的,孫哲平那樣還算是裡頭中上程度的呢。可張佳樂的程度可勝過他可不只一星半點,儘管孫哲平不懂賞字,但這已經足夠他看得目瞪口呆。

  沒多久張佳樂就把那帖字給寫完了。他捧起紙來吹了吹,得意洋洋地亮到孫哲平面前,一對大眼睛眨呀眨,像是期待著什麼似的。

  「你寫得真好。」孫哲平由衷地稱讚他。

  「那當然。」張佳樂驕傲地揚著小下巴,「我從小就幫著算帳,寫點字算什麼。」

  聞言孫哲平暗暗吃了一驚。

  ……原來也不是整日遊手好閒啊。

  「你字這麼醜,要是等你練好了,都不知道什麼時候才能出去玩。」張佳樂毫不客氣地批評他,接著又說:「要不我來教你!」

  孫哲平有些不太信任地挑眉。到是張佳樂覺得這個主意實在太妙,整個人躍躍欲試,「來來來,我們從拿筆開始。」

  張佳樂圍在孫哲平身旁繞過來又繞過去,老是找不到一個合適的位置,最後他靈機一動,扯過孫哲平的手一個矮身鑽進人家懷裡。孫哲平嚇了一跳,手上一抖,隨即被張佳樂給扶住。

  「欸你握好啊。」張佳樂渾然不覺這姿勢有什麼不對,專心矯正孫哲平握筆的姿勢。

  孫哲平胡亂應了幾聲,心猿意馬。他完全沒辦法把心思放在練字上,少年細軟的頭髮一直往他臉上蹭,還伴隨著一股若有似無的香味。孫哲平憋了半天,最後還是忍不住問出口:「……你身上那什麼香味啊?」

  和女孩子似的。後半句孫哲平沒敢說出口。

  「香味?」張佳樂只顧著看孫哲平寫字,心不在焉地回答:「應該是我娘做的香囊吧?你喜歡啊?改天拿一個來給你唄。」

  ──誰要那種女孩子氣的東西。孫哲平想,可說的卻和想的完全相反,「別麻煩了,不如你那個給我吧。」

  「行啊。」張佳樂爽快地點頭答應,並且馬上把香囊解下來擱到桌上,「喏,我放這裡。你寫完才可以拿。」

  「你當我是三歲小娃兒嗎……」

  「我看你的字差不多呀。」張佳樂呵呵笑。

  孫哲平覺得沒辦法和這人好好說話了。




















*加了一點互相認識的地方感覺突兀感好像沒有那麼深了><……吧(幹
*可能會讓他們在多玩一會再逼婚(??

 2014_09_21

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P