【問卷】文風問卷

Category: ◆短篇/Others  

[文風問卷]
 



【自己惯有的文风】

  「大孫你坐過去一點……別壓著我。」

  張佳樂目不轉睛地盯著電視看,一邊聳了聳肩膀,試圖把半個身子都壓著他的孫哲平從身上推開。

  「嗯。」孫哲平漫不經心地應了聲,依然維持擠在張佳樂身邊的坐姿,有一下沒一下地翻著運動雜誌。

  張佳樂用空著的那隻手推了推孫哲平,「你這樣壓著我很難按遙控器。」

  「哦。」孫哲平應付地回應道,然後讓自己慢慢往下滑,最後整個人躺到張佳樂腿上。張佳樂對這個姿勢沒太大意見,就由著孫哲平枕著他大腿。手還搭在孫哲平後頸上,偶爾小力揪著孫哲平的頭髮玩。

  孫哲平突然叫他:「樂樂。」

  「嗯?」

  「親一下。」

  「哦。」

  張佳樂彎下腰去往孫哲平的唇上啾了一下。
  然後看雜誌的繼續看雜誌,看電視的繼續看電視。

─────

【黑暗文风】

  「張佳樂?」孫哲平遲疑地喊,語氣滿是不可置信,「……樂樂?」

  抱著雙膝縮在牆角的人聞言動了動,慢騰騰地抬起頭來,沾著血汙和灰塵的蒼白臉蛋上滿是神色茫然。孫哲平感覺自己的心臟激動無比地狂跳著,他大步走上前去把人拉了起來。張佳樂好像瘦了,手腕比起之前還小一圈。體溫也低得不行,整個人微微顫抖著。孫哲平不敢想像在他找過來之前張佳樂碰上了什麼,只是一個勁地把人死死抱在懷裡。

  「天啊,你還活著……」孫哲平低下頭去親吻張佳樂的額頭,「我以為你──」

  可這時張佳樂突然搖搖頭。

  「怎麼了?」孫哲平問。

  「孫哲平。」張佳樂開口,語氣平靜,「我已經死了。」

  孫哲平只當他是開玩笑──他分明能感受到懷裡人的溫度,還有充滿彈性的肌肉,而這些都是一個活人才會有的──,「你鬧什麼彆扭……你到底怎麼了?」

  但張佳樂卻自顧自地說:「沒事……你很快就會和我一樣了。」

  孫哲平意識到他話語裡的含意,心猛地一縮。

  「一開始有點疼,但很快就好了。我也是這樣的。」

  張佳樂撫上貫穿孫哲平心口的花莖,把上頭盛放的花朵折了下來。接著他掀開前襟,把血色的花塞進自己空洞洞的胸腔裡。

─────

【kuso】

  「其實我一直想組一個雙人小組合……和你!」 *1
  「Do you want to build a 繁花寫景?」*2

─────

【翻译腔】

(我超不會寫這個的rofl)

  「我覺得顏色好像暗了一點。」張佳樂把手盤在胸前,上下打量著孫哲平剛掛上的窗簾。

  孫哲平語調冷淡,「如果我沒記錯的話,我記得這個顏色是某人堅持要買的──而那個人好像是你。」

  「……嗯、呃,好吧,的確是我說要買的。我的錯。」張佳樂尷尬地攤了攤手,「可是我沒想到它會這麼……」

  「不喜歡的話我們重買一個。」孫哲平乾脆地截斷張嘉樂的後半句話。

  「噢、呃,可是……」

  「重買。」

(我到底寫了三小XDDDDD)

─────

【少女或小清新】

  張佳樂把蜷縮在孫哲平腹上的貓咪抱了起來,又用腳去拱了拱窩在孫哲平腳邊的大狗,把這一大一小都趕到旁邊去玩。張佳樂又回過頭去拿張毯子過來,輕手輕腳地給直接坐在沙發上睡著的孫哲平蓋上,然後在孫哲平身旁坐下,玩起了手機。

  貓咪不一會又跳了回來,揚著小脖子踩在他腿上細聲地喵喵叫著,張佳樂對著貓比了一個噤聲的手勢,又摸摸牠的頭,總算把貓給安撫下來。貓兒在他大腿上踩了幾圈,挑了個舒適的角度直接趴了下來,並享受了張佳樂的摸後耳服務。大狗沒多久也跑了過來,蹭了蹭張佳樂的腿,也趴伏了下來。張佳樂彎身過去摸牠,被壓在中間的貓咪不悅地低鳴幾聲,又被張佳樂幾番摸摸給輕易安撫好了,瞇著眼睛看起來像是要睡了過去。

  沒多久孫哲平醒了,他看了看身上的毯子,又看了看身旁握著手機睡著的張佳樂和黏著張佳樂的貓咪和狗狗,先把貓兒趕到大狗旁邊,然後把毯子一張,將兩人都裹了進去。

─────

【苏苏苏苏苏苏苏】

(我已經分不清楚我的少女和蘇差在哪ㄌ(幹)

  「為什麼你一定要娶我不可。」張小公子把糖葫蘆咬得蹦喀蹦喀地響,「就算不成親我們也可以玩得很好啊?」

  「那不一樣。」孫哲平答得平靜,探手過去把沾在張佳樂唇角的糖屑給拈了下來。

  張佳樂困惑,「哪裡不一樣?」

  「我不想看到別的人和你一起。」

  張佳樂聽了就笑,「你怎麼這麼孩子氣?還不許人交朋友啊。」

  「不一樣。」孫哲平又重複一次,「我不願看你和別的人舉案齊眉,不願看你和別的人結婚生子。我想你開開心心的,和我在一起。一輩子。」

(算是劇透(爆(欸)

─────

【一看就有病】

  張佳樂:「我愛你,仰慕你,想你,弄得自己已經快要四分五裂,快要崩潰了,這種感情裡怎會有一絲一毫的不敬?……五年以來,我苦苦壓抑自己對你的感情,這種折磨,已經讓我千瘡百孔,遍體鱗傷!我要逃,你不許我逃!我要走,你不許我走!」

  張佳樂:「你說我聽不見自己心底的聲音,我為了這句話,不顧所有的委屈痛苦,毅然回來,而你,卻像躲避一條毒蛇一樣的躲開我!你知道我有多痛苦嗎?你知道我等你的一個眼神,等你的一句話,等你的一個暗示,等得多麼心焦嗎?你弄得我神魂顛倒,生不如死!你太殘忍了,你太狠了!你太絕情了!」

  孫哲平:「我哪裡絕情!?哪裡殘酷!?哪裡無理取鬧!?」

  張佳樂:「──大孫你背錯頁啦!」

  孫哲平:「哦,抱歉。」

(以上內容分別節取改編自《新月格格》&《情深深雨濛濛》←)

─────

【喜欢的写手的文风】

  喜歡的太多啦!!!
  就、跳過(欸

─────

【向原版致敬】

  「你還是那麼瘋!」
  「現在需要瘋一把的,是你,不是我。」

─────

【圈小伙伴或者说感言吧】

其實很早就把問卷存下來了,但是寫了好久啊(rofl)
雙花大法好!雙花一生推!!!(可怕




















*1好久沒玩的大中天梗!
*2這個應該就不用說了吧XDDD

 2014_08_23

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P