【問卷】同人寫手問卷

Category: ◆短篇/Others  

[同人寫手問卷]
 



1.挑一对写过的本命或墙头CP来做这个问卷吧。

就選青黃了!


2.你在这个圈子发文用的ID是?

ID……呃、是要問這個:pengsh21?
中文的話就:夜羽


3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下你喜欢用来描述CP二人的词语?

……一時之間想不起來啊(rofl)
黃瀨的話、印象中「柔軟」、「明亮」還滿常用到的,再來就是各式各樣形容笑容的詞
青峰多半會用一些比較直白的詞語去修飾


4.写过的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?

……嗷(rofl)這個嘛(說話


5.贴出写得非常顺畅又满意的一段。

  尾音落下的同時便見黃瀨從菩提花的頂端一躍而下,以一種幼雛撲向親眷的姿態,他寬大的衣袖被隨著下墜而越發強勁的風壓拍打的獵獵作響,束在後頭的長髮也跟著飛了起來,他嘻笑著閉起了眼睛,斂著長長睫毛的模樣意外的安寧和順,乖巧的不似平常。

  青峰嘖了聲,狠狠踏上了一旁的倒楣同伴的肩膀,直直衝了上去。黃瀨老早張開雙臂等著,和借力衝上來的青峰撞在一塊抱了個滿懷,青峰把黃瀨的頭緊緊壓在懷裡護著,在一陣偏了重心的失重感後一起摔在柔軟的草地上頭。黃瀨趴在青峰身上咯咯笑著,獻寶似的攏著雙手湊到青峰面前,分明就是他採下的幾朵菩提花。


6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。

  「桐皇是我當家還是赤司當家,嗯?」青峰從口袋裡掏出煙盒,抽起一支點上。微弱的火光在漆黑一片的房裡格外顯眼,走廊外的橙色燈光被門框切割在地上拉出長長的矩形光片,青峰恰好站在燈光所能延伸到的盡頭,表情徹底隱沒在黑暗裡,可他周身散發出來的壓迫感卻在無邊的幽暗裡瘋狂膨脹,「不要讓我再說第二次。」


7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。

  於是一頓飯吃下來早已杯盤狼藉。黃瀨原本看見青峰撤去西裝外套,挽起袖管端過盤子的樣子時還覺得心裡一整個被帥得小鹿亂撞,恨不得連飯都別吃了直接進階來做些什麼吧。可果然人只有在面對生死存亡關頭才會露盡真面目,在飯點時候的男孩子更是如此。暫且不提黃瀨吃下第一口飯菜時的瞬間變節,也別說青峰動刀動叉動真格地發狠搶奪,就結果論總歸還是不錯的,在他們總算填飽肚子也填回大腦的此刻,他們又穿回了成熟文明人的外皮。


8.贴出“我知道OOC了但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。

  從枕頭深處模模糊糊的傳來一句「那就更不想起來了」的嘲笑徹底惹怒了黃瀨涼太,他抬腳跨上床鋪,接著往青峰大輝的腰背處重重往下一坐,毫無準備的青峰大輝一下子給壓出一聲吃重的痛苦悶哼,黃瀨涼太哼笑了幾聲,玩鬧似的對著青峰大輝拳打腳踢起來,「讓你不起床不起床不起床──看我怎麼對付你!」

  被鬧煩了的青峰大輝終於不得以離開了枕頭,雙肘撐在柔軟的床上一個施力向後猛地一撞,將猝不及防的黃瀨涼太直直掀下床去,怒聲低喝道:「吵死了你這傢伙!給我下去!」

  「你居然摔我!小青峰我告訴你我們離婚定了離婚!」黃瀨涼太撲上床沿,捏著嗓子就是一陣顯然演計不足的撕心裂肺的哭喊。


9.出于恶趣味而写的一段。

  「小青峰都是你!害我演了這麼久都白費了!」少女一把扯開帽兜,露出一張端麗美好的面容,她自懷中暗袋中取出一個小瓷瓶仰頭飲下,在這之後那咬牙切齒說著話的聲音怎麼聽都是個男人才有的聲線:「就說你太黑了!不認你認誰去!逼得我還得縮骨還得變聲!怎麼不是你去做這些!就算只有稍微易容改一下膚色也好啊!」


10.文里对本命CP以外的角色的描写最满意的一段。

……我的青黃文好像就真的是純青黃(ry


11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?

[第一篇]

  「你好煩。」青峰完全不為所動的繼續盯著雜誌瞧,敷衍的空出一隻手往黃瀨那亮晃晃的腦袋上拍了拍就算作是安撫,「乖,到旁邊玩去。」

  已經習慣服從暴君命令的黃瀨真的有那麼個瞬間要起身閃到一旁去了,但黃瀨很快想起了自己的初衷,於是死命的糾纏著青峰好讓他把注意力放到自己身上。磨了十分多鐘後青峰終於放棄和黃瀨對抗,把雜誌「啪」一聲闔上,隨手往旁邊一扔。

[最近的]

  所以當黃瀨一抬頭便被青峰的神情給怔住了,都說認真專心的男人最帥,如果再加上合適的西裝或許還能再得到額外加成。黃瀨迎著那樣熾熱的目光完全控制不住自己的心跳,他侷促地撥了下瀏海,青峰似乎對黃瀨動作背後的意義有所察覺,於是丟來一個促狹的笑容。

  馬上被戳破的黃瀨有些惱羞和氣結,毫不留情地決定拋棄剛剛所有的心跳和悸動。他應該要把這些東西全部扣在那傢伙的頭上的。黃瀨現在只覺得萬分懊悔。

  「幹麻傻站在那裡。」青峰邊說邊站起身子,朝黃瀨走去。黃瀨警戒地盯緊青峰的動作,見他探手過來下意識就想躲開,卻被按住了肩膀。青峰用另一手摘下黃瀨和身上制服配套的帽子,隨手扔到一旁。接著繞過黃瀨來到黃瀨身旁的座位前,竟是拉開了椅子。

  黃瀨簡直驚呆了。


怎麼說呢、感覺從黃瀨>>>>>>>>>><<<<<青峰,變成黃瀨>>>>>>>>>><<<<<<<<<青峰了吧(三小
原本以為情感上會是黃瀨供給的比較多,但是漫畫看到後來發現其實青峰私底下做得其實也不少啊!!!(腦補乙)所以寫到後期甚至有點黃瀨>>>>>>>><<<<<<<<<青峰的趨勢了(好好說話行嗎


12.最喜欢的开头。

  他們的教官就站在那,帶著明媚的笑站在那,燦爛宛若朝陽。熾熱的天氣並沒有影響他愉快的心情,他在前頭環視了正在做負重及專注力訓練的眾人幾圈,接著踏開歡快的步伐走到排得整齊的行列當中巡視著。穿著迷彩無袖背心的7區教官露出大半個肩臂,白皙肌膚襯著烈日有一種薄而透的晶亮感,經過之處不免引起一陣注目,當他走得太近時還能聽見學員們略顯慌亂的呼吸聲,對此他沒有做出任何反應,只是漫悠悠的將每個行列都巡查完畢,然後突然在一個男學員的身邊停下腳步。


13.最喜欢的结尾。

  青峰看著汗水淋漓伏在他懷中的黃瀨,想起第一次見到黃瀨時,對方同樣也是濕淋淋地撲在自己懷抱中的模樣。青峰低笑了幾聲,把臉湊了過去,看著黃瀨浸在一片瀲豔水光裡的眼睛。

  「──反正就算你怕也沒辦法。從現在開始你已經是我的了。」


14.完结的文中BE多还是HE多?为什么?

當然是HE啦XDD因為我自己滿看不下去BE的(ry)越長大越看不下去,也不知道是不忍心還是不願意面對現實


15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。

你們到底什麼時候才要回老家結婚QQ(滾


 2014_08_22

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P