【雙花】鳳求凰 02


【雙花】

*寫點腦腦的半調子古風(?
*沒有考據(好意思
*年齡操作(孫哲平比張佳樂稍微年長一點)
*大概14歲左右
*風格有病,相信我(O(欸
*我只是想讓他們結婚(rofl)博君一笑看看就好、嗷
*其實說穿了是個霸道總裁強硬逼婚,先婚後愛的故事(X
*孫大大生日快樂!
 



  孫哲平第一次見到張佳樂的時候是在一個春花爛漫的時節。

  那日孫大將軍帶著兒子上張家拜訪,兩家大人互相寒暄一番後便到偏廳去談正事,把孫哲平一個人放生在正廳裡。孫哲平嫌呆坐著無聊,不一會就溜了出去。張家本宅雖是後來才興建,卻不比長久的世家豪門遜色,尤其是園林造景做得極佳,據說是出自張小公子那出身名門的祖母之手。不過孫哲平對那些花花草草、景觀陳設沒什麼興趣,只是沿著迴廊漫無目的地閒晃。孫哲平就是在那時候見到了傳聞中的張家小公子,少年站在院內盛放的桃花下,一身棠紅衣裳,暗繡數朵百子蓮初綻。張小公子有雙美麗的桃花眼,可裡頭的蓬勃朝氣卻壓下了幾分嫵媚,倒是添了點張揚的英氣,顯得整個人都靈動的起來。孫哲平愣愣地看著小公子小心拂去身上的桃瓣,然後抬首和自己對上視線。

  「你是什麼人?」小公子問,嗓音清脆,「這裡可是不許外人進來的。」

  孫大少爺一時之間竟不知道要如何開口,頓了會才回答:「……我叫孫哲平。」

  話語剛落孫哲平便想抽自己一掌,只報上姓名誰知道你是何人。不料小公子卻笑了,帶點小得意地道:「我知道你是誰──那個將軍府的少爺對吧?」

  「你知道我?」孫哲平意外的挑眉。

  「你爹可喜歡我們家的桃花釀啦。總是親自跑過來。他可喜歡和我爹說話了。」一提到自家的酒小公子更是得意洋洋,然後才答:「我聽過孫將軍提到你幾次。」

  「哦?都說了什麼?」

  「嗯……」小公子眼珠子一轉,笑嘻嘻地輕哼了聲:「──不告訴你!」

  要是換做旁的人這樣對孫哲平說話,他老早就不快的拉下臉來了──要說不說摩磨蹭蹭地多招人嫌──,可張小公子如此卻讓他覺得可愛得緊,那點孩子氣的志得意滿總能讓他不自覺心軟下來,退讓一步又一步。

  「也罷。可是你知道我那麼多事情,也該告訴我點什麼吧?」孫哲平見小公子一下子皺起鼻尖,知道對方不甚願意,於是主動退了一步,「至少名字之類的。」

  「這個可以!」小公子對這個提議很滿意,飛快答道:「我叫張佳樂!」

  他又接著補充:「佳偶天成的佳,平安喜樂的樂。」

  孫哲平聽了就笑,「說得還挺清楚啊。那你怎麼沒問問我的名字是哪些字?」

  「那和我有什麼關係?」張佳樂不以為意,「不知道就算啦!」

  一向是眾星拱月的孫哲平聽了總覺得不是滋味,可看張佳樂一派天真的樣子又惱火不起來,結果還是自己主動報上了字:「明哲保身的哲,平安喜樂的平。」

  「你學我!」張佳樂氣呼呼地說。

  孫哲平有些好笑:「沒有。」

  「就有!」

  「好好好,我不該學你的。」孫哲平又退一步,「為了賠罪,我帶你出去玩?」

  張佳樂沉吟好一會,問:「去哪啊?」

  「你想去哪我就帶你去哪。」

  聞言張佳樂高興地笑了開來,「你說的啊!可不許耍賴。」

  「行,那就說好了。」孫哲平朝張佳樂伸出手,「走?」

  張佳樂一把握住孫哲平的手,「走!」




















*為什麼我寫起來覺得樂樂好像很容易拐……?這真的不是我的本意,真的(笑倒在地
*感覺真的會越來越長啦(rofl)他們到底要什麼時候才能結婚TT嗷

 2014_08_20

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P