【雙花】鳳求凰 01


【雙花】

*寫點腦腦的半調子古風(?
*沒有考據(好意思
*年齡操作(孫哲平比張佳樂稍微年長一點)
*風格有病,相信我(O(欸
*我只是想讓他們結婚(rofl)博君一笑看看就好、嗷
*其實說穿了是個霸道總裁強硬逼婚,先婚後愛的故事(X

*孫大大生日快樂!!
 



  近日有件轟動全京城的大事情──將軍府大少爺和京城第一酒商的小公子換了庚帖,只等張小公子成年了就擇個良辰吉日抬過門來。孫大少爺狂傲瀟灑、張小公子俊美風流,不知是多少閨中少女(男)暗自思慕的人物。這個消息一放出來,簡直要碎了滿城年華少女(男)的心。

  對這門親事雙方家長喜聞樂見,大少爺也滿意得不得了,就只有張小公子百般不願,甚至連夜逃家,最後還是孫大少爺親自把人給逮了回來,隔天就壓著人在家長面前換了帖子,不給人半分逃脫的機會。張小公子氣壞了,多次上門想找人理論,卻總是被哄得服服貼貼地給送回家裡。時間久了將軍府的人也習慣小公子這隔三差五就跑來孫府找少爺的景象,到後來已經不把他當外人看了。


  「孫哲平!」張佳樂遠遠地就開始喊,一路喊到了目的地。他甫一進門就被下人告知大少爺在後院的練武場裡,張佳樂也不用人帶,自己熟門熟路地摸過去。

  時節剛要入冬,張佳樂生性畏寒,早就添了件披風在外頭。見了院裡提著重劍一身單薄勁裝的孫哲平,像是替他感受到寒冷似的抖了幾下,嘴上嘟囔著:「身體好了不起啊!」

  「唷,樂樂。」孫哲平朝他笑,「怎麼今天來得這樣早?」

  「不要叫我樂樂!」張佳樂沒好氣地翻了個白眼,可還是乖乖地解釋道:「我爹要我把新釀好的那批酒送過來。」

  張家原本是一戶平凡的釀酒人家,小戶人家造的酒多半粗糙,勉強能夠糊口,要以此致富卻是萬萬不可能的。可曾祖父那代卻意外製出了今日名滿京城的桃花釀,讓張家徹底翻身,成為一方富豪。

  孫哲平敷衍他:「好好好,不叫樂樂……你吃過沒有?」

  張佳樂誠實地搖頭。

  「那你留下來吃飯吧?吃飽了我帶你玩去。」

  聽到要去玩張佳樂眼睛都亮了,可他又不想表現得太期待,於是故意裝出一副不感興趣的樣子,問:「去哪玩?……先說啊太無聊的地方我可不去。」

  「帶你去市集轉轉。」孫哲平早看穿他的那點小心思,笑著問他:「你說無不無聊?」

  張佳樂心裡樂壞了,嘴上卻還要逞強:「勉勉強強吧。」

  「那說好了啊。」




















*結果越來越長了……?
*可能會寫完吧、嗎?(幹

 2014_08_17

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P