【全職】爸爸去哪兒-第一期(4.5)


【全職】爸爸去哪兒

*參考第一期!
*一些零碎的東西!所以就不照順序啦~
*現在才想起來要提醒OOC是不是太遲了←(尼馬
*以下出場組合,家庭相關設定請見第一期(1):
張佳樂+鄒遠
黃少天+盧瀚文
韓文清+喬一帆
王杰希+高英杰
方銳+唐柔
 



  (吃完飯後的大家都在做什麼呢……?)



[王杰希+高英杰]

  高英杰嚥下最後一口饅頭,還不等王杰希給他擦嘴就已經跳下床去,自動自發地把小鞋子穿好了,一臉開心和迫不及待。

  「瞧你急得。」王杰希伸手點了點兒子的鼻尖,「不等爸爸啦?」

  高英杰聽了拚命搖頭。王杰希朝高英杰招手讓他過來,給了孩子紙巾要自己擦擦嘴。高英杰仔仔細細地擦好了,湊過去讓王杰希檢查,得到爸爸的摸頭當作鼓勵。

  王杰希把兒子的小水壺拿上,高英杰看到便跑過去拉他的手,說要自己背著水壺。

  王杰希:「你要自己拿呀?」

  小孩肯定地點點頭,「那個不重的,不用麻煩爸爸,我可以自己背。」

  王杰希小小感動了一下(?),不過面上卻裝得一副不動聲色的樣子,把小水壺遞過去給高英杰。孩子伸著小胳膊,有些笨拙地調整水壺過長的背帶。王杰希看著下意識想要去幫忙,但想了想又忍了下來,靜靜看著兒子終於調好帶子,把水壺背上,然後仰著臉對他笑,很是得意的樣子。

  王杰希沒說什麼,只是又摸摸兒子的頭。

  「我們出發吧。」





[韓文清+喬一帆]

  韓文清正在收拾桌子,後頭還跟著一個小尾巴。

  看著跟在自己後頭的兒子,韓文清難得有些疑惑,「怎麼了?」

  韓文清微微蹙著眉頭,表情顯得有點兇,喬一帆反射性退了一步,思緒空白了會,又花了幾秒才緩過勁來,靦腆地問:「有沒有、有沒有我可以幫忙的呀……」

  韓文清不好意思拂了孩子的好意,但該收拾整理的都弄得差不多了,他一時半刻實在想不出來能讓兒子做些什麼。韓文清低下頭去,對上兒子期待的目光,難得有種不知所措的感覺。

  韓文清:「……」

  喬一帆:?

  還好這時候救星來了。

  門外遠遠地似乎有些動靜,韓文清正好能派兒子去門口看一看是怎麼回事。小孩子高高興興地領命了,沒多久興沖沖地跑回來,指著後頭喊:「英杰來找我玩啦!」

  高英杰隨後跑了進來,見到韓文清他先是頓了下,然後低下頭害羞地說叔叔好。韓文清努力不讓自己看起來太兇惡,和兒子的朋友應了聲午安。

  最後兩位爸爸互相點點頭算是打了招呼。

  「打擾了。」

  「不會。」韓文清其實心裡還暗暗愁著等會要怎麼辦──畢竟他很少有和兒子單獨相處這麼長時間的經驗。

  「爸爸。」喬一帆興奮地問:「我和英杰去院子裡看山羊可以嗎?」

  「嗯,去吧。」





[黃少天+盧瀚文]

  吃飽喝足的父子倆進屋準備休息。

  黃少天幫兒子脫了鞋襪,把孩子抱到床上,然後自己也躺了上去。外頭天氣熱,黃少天乾脆連被子也不蓋了,攬著兒子直接開睡。

  十分鐘後黃少天被兒子一腳踢醒。

  黃少天:「……」

  他扭頭看著兒子熟睡時的銷魂睡姿,多想把小孩揪起來念上幾句,無奈只能憋著滿腔話語無法宣洩,只好偷偷擰一把孩子軟乎乎的臉頰洩恨,順便給兒子調整好位置,重新睡下。

  過了十五分鐘換盧瀚文給爸爸橫過來的腿生生壓醒。

  小孩兒迷迷糊糊地從爸爸的長腿下掙出來,靠著側臥著的黃少天呆坐了好一會,接著下一秒盧瀚文倏地面朝下倒在黃少天身上,就著這樣怪異的姿勢睡著了。

  (真不愧是父子……)





[張佳樂+鄒遠]

  小鄒遠吃到一半就開始犯睏,小腦袋一點一點地,感覺隨時都會睡過去。愛睏的孩子把饅頭捏在手裡,好幾次都沒拿住,多虧張佳樂眼明手快地給撈了回來。最後張佳樂乾脆把兒子抱在懷裡,把饅頭撕成小口小口的餵他。可是小孩吃沒兩口就不願意吃了,頭一扭躲開了張佳樂餵過來的食物,接著往後直直倒在張佳樂身上,眼睛瞇得都快睜不開了。

  「想睡覺啦?」張佳樂把鄒遠扶起來,可是鄒遠一直掙扎著,非要黏在他身上不可,張佳樂只好讓兒子枕在他肩上,拍著背哄他,「你還沒刷牙呢……我們刷完牙再睡好不好?」

  「不要……」小孩不開心地掙動了下,繼續賴著張佳樂不肯動。

  「這樣你爸比又要念我啦!」張佳樂偏過頭湊到鄒遠耳邊說,「刷完再睡吧,好不好?」

  鄒遠:「……」

  張佳樂:「好嘛小遠。」

  鄒遠趴在張佳樂肩上半天都沒有動靜,過了好半晌才勉強點點頭。

  「小遠好乖。」張佳樂親了親兒子涼涼軟軟的耳朵尖,輕手輕腳地把鄒遠抱到浴室裡。





[方銳+唐柔]

  方銳給女兒換上了舒適的睡衣。

  「爸爸,我不想睡覺。」唐柔坐在床沿,懸著雙腳晃呀晃的,「我可不可以出去玩會?」

  「不可以。」方銳一秒拒絕,同時把手裡的被子抖開。

  「為什麼?」小女孩不樂意了。

  「後頭還有活動呢,妳這樣到了下午會沒精神的。」

  方銳:「是誰說想要第一名的呀?沒有精神要怎麼拿第一名?」

  唐柔不服氣地哼了聲,臥倒在床上順勢滾了兩圈,又一下子爬了起來,撲到方銳的背上,「可是我好無聊呀爸爸。」

  「快點睡就不無聊啦!」

  方銳爸爸非常努力地試圖說服女兒睡覺。

  「一下下就好嘛!出去玩一下下。」唐柔趴在方銳背上撒嬌,「拜託嘛爸爸──」

  難得觸發到女兒撒嬌狀態的爸爸好糾結,但最後還是忍痛(?)把女兒從背後拎了下來。

  「不然這樣好了,我們來比賽。」方銳一臉正經的說:「我們兩個都躺著,看等一下誰先睜開眼睛、誰先說話就輸了!」

  唐柔聽了馬上躺進被窩裡。

  方銳暗自得意竊喜,覺得自己實在太會哄孩子,「準備好了嗎?」

  「嗯!」

  「比賽開始!」




















*覺得黏著張佳樂的鄒遠世紀可愛(倒地不起(←私心爆棚
*英杰好勇敢啊(幹
*終於讓唯一一個女孩子稍稍撒嬌了一回!!……嗯應該可以算吧(心虛(欸

 2014_07_20

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P