【全職】爸爸去哪兒-第一期(1)


【全職】

*《爸爸去哪兒》的腦洞……我終於下手ㄌ!!
*參考了節目第一期
*以下CP↓
雙花+鄒遠
黃喻+盧瀚文
韓葉+喬一帆(這邊是兩個單親爸爸後來在一起組成的family &韓巨巨ㄉ小孩是宋奇英)
王+高英杰(單親爹地too,不過屬意的CP還沒有確定,所以就、適性發展><(欸)
林方+唐柔(其實我一開始想的是唐昊(看點心大大惡整兒子(壞),但我實在太想要妹子了,想說反正都姓唐,乾脆都放一家好了(哪裡怪怪的)
*感覺會是個混亂的、東C
 



【5:20 到達第一家】
【到達的第一家是……?】

  工作人員敲了敲門。
  一會兒門開了,前來應門的是最近復出後隨即又轉戰幕後的孫哲平。

  「不好意思啊,人還沒起呢。」

  攝制組跟著孫哲平一起進了主臥室,裡頭窗簾緊閉,只亮著盞小夜燈,隱約能看到床上隆起的一團。孫哲平按開大燈,同時攝影機拉近鏡頭,捕捉到張佳樂把鄒遠抱在懷裡,頭挨在一塊熟睡的畫面。

  「樂樂,起床了。」孫哲平坐在床沿,伸手推了推張佳樂,然而張佳樂卻不為所動,反倒是他懷中鄒遠先醒了,小孩子迷迷糊糊地把手探出被外,被孫哲平一把握住,輕輕把人抱出張佳樂懷裡。小鄒遠顯然還睏著,手一把攀抱住孫哲平的脖頸,頭一點一點地打著瞌睡。孫哲平單手把孩子按好,又去推張佳樂。「樂樂,起床。」

  張佳樂拖了好一會才掙扎著爬起來,含糊地問:「小遠呢?」

  「在這兒呢。孩子都醒了你還睡?」張佳樂聽了只是哼哼漫應幾聲,整個人往前撲到孫哲平身上,孫哲平用另一手把人扣住,拎著一大一小把他們倆給送到浴室。漱洗完後張佳樂精神多了,抱著孩子從浴室裡出來時笑嘻嘻地朝攝像頭送了個飛吻。

  「小遠來,自己走,爹地先去給你拿衣服……」張佳樂才剛把人放下馬上被小孩緊緊抱住腿,只好回過身又把鄒遠給抱起來。

  工作人員:「看起來小遠很黏你呀。」

  「對……」張佳樂對著鏡頭笑了下,「可能是因為我常常不在家的關係,所以只要一有機會他就逮著我不放。」

  (張佳樂開始替孩子收拾行李箱)

  張佳樂:「還想要帶什麼沒有?」

  鄒遠:「什麼都、都可以帶嗎?」

  張佳樂:「你先說是什麼爹地才知道可不可以帶啊。」

  鄒遠:「那可不可以,把爸比裝在箱子裡面然後、然後……跟我們一起去啊?」

  張佳樂:(|||゚д゚)

  (聽起來怪恐怖的……)

  張佳樂:「不是啊親愛的。」
  張佳樂:「你爸比這麼高怎麼裝進去呀?」

  (完全搞錯重點)

  張佳樂:「而且你爸比不能去的。只有我和你去。」

  鄒遠:( ºΔº )
  鄒遠:「那他可以自己開車車去哇。」

  (連兒子也搞不清楚重點)

  (好一番解釋後似乎終於搞懂了)

  張佳樂:「所以還要帶些什麼嗎?」

  鄒遠:「那、那不然我們帶、帶百花繚亂去……」

  (原來是家裡養的貓)

  張佳樂:……(´•д• ̀)
  張佳樂:「都收好了對不對?……不不不孩子落花狼藉也不能去的。就帶這些好不好?好啦我們走吧。」





【5:25 到達第二家】

  來應門的是黃少天。

  「早啊!進來吧進來吧。」一面說一面往邊上讓了條路,「不好意思啊我們家瀚文聽到要出去玩太興奮鬧了整夜呢,現在爬不起來啦。我去喊他起床吧等會啊!」

  黃少天毫不避諱地直接打開兒子的房門,只見盧瀚文呈大字型趴伏在床上,正呼呼大睡著。黃少天一屁股坐上床沿,伸手掀了兒子的被子。

  「瀚文啊快起來快起來快起來!人家叔叔阿姨都看著呢還睡懶覺你害不害臊!是誰說今天要第一個到的呀?誰說要當第一名的呀?再睡下去就只能當最後一名啦快快快起床了──」

  「把拔你好吵……」盧瀚文咕噥著,迷迷糊糊地爬了起來,下一秒卻見他一把搶過黃少天手中的被子,重新撲回床上後用把頭棉被蒙住又睡了過去。

  黃少天:「……」

  黃少天:「居然嫌你爸吵!我看你是造反了來來來起來說清楚啊我可等著呢!不要裝沒聽見快起來你還睡還睡還睡!」

  黃少天一邊說著同時探過手去撓盧瀚文癢,小孩子一開始還想忍,但繃不住,最後笑得滿床打滾掙扎,一個沒注意直栽到床底下去。

  「哎唷有沒有怎樣啊對不起啊不哭不哭,來我看看摔著哪了疼不疼?別動別動我拉你起來啊來數一、二、三、嘿!」

  (折騰半天總算離開了床上)

  「把拔把拔,我們今天去哪兒啊?」盧瀚文繞著正替他加熱牛奶的黃少天打轉,「好、好玩嗎?遠不遠啊?文州把拔去不去呀?」

  黃少天:「不去的啊昨天不是說過了麼就你和我一塊去啊!才一晚上你就全忘啦?」

  盧瀚文:Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

  (盧瀚文小朋友露出震驚的表情)

  盧瀚文:「文州把拔為什麼不去呀?不能一起去嗎?為什麼、為什麼不可以呀……」

  黃少天把小孩抱起來,「其他小朋友也是這樣的我們不能違反規則啊,不遵守規定就算輸了你知道嗎?你不想輸的吧你想輸嗎?想嗎想嗎想嗎?」

  小瀚文似懂非懂地哦了聲,又問:「其他、其他小朋友裡頭有、有沒有……有沒有小別哥哥呀?」

  黃少天:(´゚д゚`)

  黃少天:「……沒有!我說奇怪了瀚文你怎麼老是惦記著大眼家那個小伙子呀?怎麼就這麼念念不忘呢?啊?啊?我可警告你了啊不許早戀聽到沒有!」

  (這位爸爸你想太多了……)

  盧瀚文:。・゚・(つд`゚)・゚・

  (看起來深受打擊的樣子)





【5:35 到達第三家】

  工作人員上前按了電鈴。

  過了不久門便開了,然而裡頭的人出來的瞬間,對準門口的鏡頭卻突然晃動了起來,過了好幾秒才又被重新扶穩,畫面也擺正了,這下終於能看清楚出現在鏡頭前的人──是韓文清。鏡頭調得有些近,正對著韓文清嚴肅的面容,攝像師見狀頓了幾秒,默默地拉遠焦距。

  「早。」韓文清朝工作人員們點點頭。

  攝制組跟在韓文清後頭一起進屋。兩個孩子正坐在餐桌旁用早餐,看到有客人過來,倆小孩放下餐具,一起道了早安。宋奇英顯得有些拘謹,而喬一帆則睜著圓溜溜的眼睛,看著滿屋子大人,自告奮勇地說要去倒水。餐桌椅有點高,只見喬一帆慢慢爬下椅子,從旁邊的櫃子裡拿了好多個一次性紙杯,然後慢慢地把它們一個個裝滿送到工作人員面前去。

  工作人員:「哇謝謝一帆……今天要和爸爸一起上節目的是一帆嗎?」

  喬一帆點點頭。

  工作人員:「一帆有沒有信心呀?」

  喬一帆靦腆地笑了笑,沒有回答。倒是一旁的宋奇英搶著答道:「一定會拿第一名!」

  (出發前父子倆再一次檢查隨身物品)

  韓:「看看東西都帶齊沒有。」

  喬一帆依言打開小背包清點東西。

  喬:「都、都帶了。」

  韓:「水壺拿了嗎?」

  喬:「……唔、嗯──還沒有。」

  韓:「去拿吧。」

  小孩邁著小腿兒急急地跑去拿了,又匆匆跑回來。

  (過沒多久……)

  韓:「……奇英給你的餅乾呢?」

  喬:「嗯?那個、那個啊……」

  孩子磕磕絆絆地解釋起來。

  喬:「葉、葉修爸爸說,零食不可以、不可以吃太多,會變笨。他說他已經很聰明了,不怕變、變笨,所以拿走了……」

  (……葉神您好幼稚啊……)

  韓:「……」
  韓:(ಠ谷ಠ)
  韓:「──以後不要聽他的。」

  喬:(⁰.⁰)
  喬:「可是這樣、沒、沒有關係嗎?」

  韓:「下次他再這樣,你就和我說。」

  喬一帆一臉似懂非懂的,但最後還是點點頭:「噢!」

  (出門前──)

  喬:「!」

  韓:「怎麼了。」

  喬一帆抬頭去看韓文清,被家長習慣性板著的臉給嚇得下意識縮了一下,緩過勁後又湊回去,拉著韓文清問:「英傑是不是也有、也有要去呀?」

  韓文清想了一下:「有。」

  喬:「那我可不可以、多帶一點糖果……分給、分給英傑。」

  孩子亮晶晶的期待眼神實在讓人招架不住,韓文清考慮了半天,最後還是妥協了:「……行,去拿吧。」

  「謝謝爸爸!」





【5:40 到達第四家】

  王杰希在工作人員打算按下門鈴的前一秒先開了門。

  「早。」王杰希微笑,「吃過早餐了嗎?」

  (本人和傳聞中的一樣溫柔!)

  客廳裡還有一個年紀稍長的男孩子,帶著耳機窩在沙發上玩PSP,王杰希走過去拍了拍男孩子的肩膀,示意他摘下耳機,接著開口:「小別,去樓上看看英杰好了沒有。」

  劉小別飛快應了聲,跑上樓去把弟弟給叫下來。沒多久高英杰就抱著小背包出現在樓梯口,踏著小小的步伐慢慢走下樓梯,一抬頭便看見家裡突然出現好多陌生的叔叔阿姨,小孩有些不知所措地呆了一下,接著飛快幾步跑到王杰希身後,試圖把自己給藏起來。

  王杰希有些歉然地對著鏡頭笑了一下,然後低下頭去和躲在身後的高英杰說:「英杰,來和叔叔阿姨打招呼。」

  高英杰聽了先是偷偷探出頭看了工作人員們一眼,又抬眼看了看王杰希,卻見王杰希朝他輕輕搖頭。孩子見狀遲疑了好一會,才挪了腳步往前站了兩步,怯怯地道了早安,隨即害羞靦腆的紅了臉。

  (看來是個比較害羞的孩子呢)

  (父子倆也同樣做了出發前的檢查)

  王:「……嗯?英杰,你的小箱子呢?」

  高:( ºΔº )
  高:「忘記、忘記拿下來了……」

  王:「那快點去拿吧。可以自己拿嗎?」

  高英杰點點頭,轉身跑上樓去。過沒多久高英杰就拉著他的小行李箱下來,手裡還抱著一個有他半個身子大的星星形狀的填充絨毛玩具。

  王:O_o
  王:「英杰,我們不能帶那個去。」

  高:Σ( ゚Δ゚)
  高:「為、為什麼不行……?」

  王:「那個玩具太大了。而且我們要去外面玩,可能沒有時間玩玩具。」

  高:「那是睡覺的時候、可以抱著呀。」
  高:「有那個才能睡的好的爸爸。」

  王杰希沒說話,只是看著他。

  (繼續努力地和爸爸討價還價)

  高:「──那、那換成小的那個可不可以?」

  (爸爸猶豫了一下)

  王:「真的確定要帶?」

  高:「嗯!」

  王:「那你要自己保管好,可以做到嗎?」

  小孩連忙點頭。

  高:「啊……」
  高:「爸爸,我能不能、能不能再多帶一點餅乾,然後去……然後去分給一帆?」

  王:「可以。不過別拿太多了。」
  王:「也要分給除了一帆以外的小朋友,知道嗎?」

  高:「知道的,爸爸。」

  王:「那我們走吧。」

  高:「爸爸──」
  高:「我們、我們等一下是要去哪啊?」

  王杰希愣了一下,實在忍不住笑,「昨天不是才說過的嗎?」

  「忘記了……」





【5:40 到達第五家】

  來開門的是林敬言和方銳家的唐柔小朋友。

  (參加節目的唯一一個女孩子!)

  「叔叔阿姨早安。」唐柔扶著門,探出小半顆腦袋,「銳銳爸爸還在睡呢,我去叫他。」

  儘管起得早,小女孩卻沒露出半點愛睏的樣子,反倒精神奕奕。唐柔帶著攝制組的人往主臥室去,途中還和工作人員聊了起來:「今天我、我好早就醒了,比弟弟早……還比、還比銳銳爸爸早!」

  工作人員:「妳好厲害呀!」
  工作人員:「那你和你敬言爸爸誰起得早呀?」

  唐柔聽了噘起嘴,露出不甘心的表情,「哎唷敬言爸爸起得太早啦!我老是贏不過他!」

  唐柔開了主臥室的門,探頭探腦地看了會,接著把門大大推開,噠噠噠地跑到床邊,朝床上那團高高推起的棉被又是擠又是推的,嘴上一邊喊:「銳銳爸爸起床啦!」

  棉被團(?)稍稍動了動,隨即又沉寂下來。唐柔眼看這個方法沒有效果,蹬掉小拖鞋爬到床上,並且整個人撲到棉被團上頭:「銳──銳──爸──爸──快──起──床──」

  棉被團總算有點反應,開始明顯的掙動起來。

  唐柔:「爸爸快點快點!這樣下去我們就不能得第一啦!」

  方銳:「再五分鐘……Zzzzzz」

  (用盡方法的唐柔會……?)

  只見唐柔跳下床蹦蹦蹦地跑了出去。
  過沒多久她拉著一個人進了主臥室。

  「敬言爸爸你快來!銳銳爸爸叫不醒啊!」唐柔小朋友好著急,「第一名要沒有了!」

  「還沒開始呢,不著急啊。」林敬言安撫好女兒,「柔柔妳先自己去漱洗換衣服好不好?」

  唐柔點點頭。

  林敬言:「順便帶叔叔阿姨出去。」

  唐柔:「哦!」

  聽話的唐柔拉著叔叔阿姨們出去了,還貼心的把門給順手關上。

  工作人員:「爸爸都怎麼叫銳銳爸爸起床的呀?」

  「嗯……不知道!」唐柔踩在小板凳上,拿著小毛巾猛力擦臉,「反正只要門開了銳銳爸爸就起來了!」

  這時終於被叫醒的方銳也進了浴室,看著女兒手下的狠勁連忙把毛巾拿走,「哎輕點輕點,臉都要給妳搓下層皮了。」

  方銳給女兒抹擦臉油。

  方銳:「妳別動啊!」

  唐柔:「可是我不喜歡抹這個。」

  方銳:「乖啊乖啊,忍一下。」

  (然而漱洗穿戴完畢的兩人遇到了難題──)

  「爸爸你真的會用嘛?」唐柔坐在她的小梳妝台前,頭髮被扯了一下疼得她齜牙咧嘴的,「不然讓敬言爸爸來綁吧。」

  「不需要!區區綁頭髮怎麼可能難倒我!」

  (……十分鐘過去了)

  唐柔:「好了沒啊爸爸。」

  方銳:「……」
  方銳:「不然我們不綁了──知道嗎柔柔,黑長直才是真女神風範啊!」

  唐柔:……(。ŏ_ŏ)

  (這是藉口吧爸爸?)




















*拆開看得時候不覺得多,全部加一加竟然也有四千多字XDDDDD
*終於把開場寫完了!!!剩下的就是互動比較多的地方了www終於能開始寫一些可愛的梗><
*如果家裡小孩子有萌梗之類的求支援,肝溫TT

 2014_07_08

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P