【雙花】Love is an open door


【雙花】

*和毛皮ㄉㄉ討論的家庭設定!
*兒子孫樂和女兒孫樂樂
*雖然說是家庭設定,但根本就是雙花自己怒刷存在感啊←(欸
*標題和內文無關(O
*梗來源:https://www.youtube.com/watch?v=gavEC5aWAzM
 


  張佳樂最近迷上了Frozen。電影重看了好幾遍不說,連音樂撥放器裡的歌都全換成電影原聲帶。孫哲平每天回家都能聽到張佳樂在哼歌,聽到最後連他這個沒看過電影也沒直接聽過原聲帶的人都能記住歌詞是什麼了。

  然而相較於張佳樂的著迷,跟著他一起看的孫樂和孫樂樂卻沒什麼特別的反應,影片看完就算了,問感想也問不出個所以然,只懵懵懂懂的知道好看──還是因為電影裡頭兩姐妹最後和好了的關係。孫哲平知道了就笑張佳樂,說他比小孩子還幼稚。

  「你懂什麼。」張佳樂哼了聲,轉頭把DVD放進光碟機裡。

  孫哲平的笑一下子僵在臉上。



  更進一步的,張佳樂還把孫哲平車上的CD也換了。

  某天孫哲平開車帶孩子們去遊樂園,順手開了音響,短暫的前奏之後就是一段口白,孫哲平正覺得耳熟得要命,就聽見旁邊張佳樂大喊:「Love is an open door!」

  孫哲平覺得很好。嗯、非常好。

  「大孫你記得我之前給你看的影片嗎?」張佳樂興奮得可以,整個眼睛都亮晶晶的,「有一對外國夫妻對嘴對唱的那個。」

  他才不──「……記得。」

  「我們也來唱嘛!」

  「不要。」孫哲平一秒回絕。

  「為什麼不要!」

  「樂樂,」孫哲平顯然不打算正面迎敵,「其實你可以考慮一人分飾兩角,真的。」

  「為什麼──」張佳樂的抗議才剛說到一半,孫哲平馬上補一句:「因為我喜歡聽你唱歌啊。」

  警報解除。

  但下一波危機又來了──張佳樂看起來是打算玩真的。

  孫哲平看了看已經開唱的張佳樂,又看了看躺在後座睡得不省人事的兩個孩子,默默把音量調低了一點。

  張佳樂唱歌還挺好聽,加上這首歌歌詞又甜,若要從電影原聲帶的所有歌裡頭挑的話,孫哲平最喜歡張佳樂唱這首。

  Our mental synchronization.
  Can have but one explanation.

  You and I were just meant to be.

  尤其喜歡唱到這句時轉頭對他微笑的張佳樂。


  從在榮耀裡的相遇開始。
  所有的一切都是命中注定。


  「……Can I say something crazy?」

  不知道為什麼,孫哲平異常清楚地記得這之後的歌詞,半是順口半是私心和故意地搶在張佳樂之前接道:「Will you marry me?」

  歌聲戛然而止。
  而孫哲平扭頭過去看張佳樂,眼裡滿是笑意,「怎麼不唱了?」

  張佳樂不想理他,撇過頭去看向窗外,卻露出了藏在髮間裡的豔紅耳尖。

  倏地有雙小手臂從後頭環上張佳樂的脖頸,剛睡醒還迷迷糊糊的小女孩用軟呼呼的臉頰蹭著張佳樂的臉,口齒不清的問:「──怎麼、怎麼不唱了?」

  那瞬間張佳樂尷尬到極點,簡直想要跳車。

  「是不是、是不是忘詞了呀……我還記得,我告訴你!」孫樂樂來勁了,摟著張佳樂在他耳邊要說悄悄話:「後面要說yes……說yes呀爹地。」

  張佳樂很想告訴女兒其實還少了一句,但眼下不管有沒有漏掉歌詞結果都是一樣的。他的小女孩強硬地要求他面向孫哲平,在兩道炙熱的目光前後夾擊之下張佳樂漲紅了一張臉,好半晌才訥訥地擠出一聲低低的yes。

  後頭的孫樂面向椅背側躺著,原本睜開的眼睛此時不動聲色地又重新閉了回去。




















*論什麼是神助攻(O(X
*雖然歌詞表面很甜但是裡頭其實暗潮洶湧啊……沒關係反正我們就看看臉(幹

 2014_07_07

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P