【葉藍/莫橙/雙花】瓜子、蘋果、曬恩愛


【葉藍/莫橙/雙花】瓜子、蘋果、曬恩愛

*和咲曉打打的交換文!!就是用自己的風格把對方的文寫再一遍><
*主葉藍、莫橙,微量雙花
*原文:http://qqq5271.lofter.com/post/35fbbd_129e8ef
 



  天氣才剛入秋,偶爾還帶著幾分盛夏的影子。陳果對待自家戰隊總是格外大方,冷氣從早開著就沒關過,一點都不心疼電費。興欣眾人基本上都是一幫純正的宅,足不出戶本來就是常態,現下環境又特別舒適,當然樂得整天窩在訓練室裡頭,挪都不肯挪一步。

  訓練室裡冷氣最足卻不會直接吹著人的區塊是特別留給女孩子們的。蘇沐橙坐慣的位子上除了鍵盤滑鼠等基本配備外,還擺著一盆多肉植物,剩下的空位大部分的時間裡都會被大把大把的瓜子給佔據。蘇沐橙在休息時間喜歡點開網頁看愛情劇,不論產自哪個國家,不論劇情新潮或是狗血,只要給她一握瓜子,她總是能有耐心慢慢磨完進度條,劇情一秒都不落下。

  蘇沐橙每天追進度追得如此勤奮,新劇卻推得更勤,看都看不完,瓜子的消耗量也跟著呈現正成長。有人留心了下,發現蘇沐橙鮮少出門補充存貨(就算她出門了,帶回來的通常也會是衣服而不是吃的),可從來不曾短缺糧食。又接著觀察了幾天,發現某個特別安靜的傢伙會趁著眾人不注意悄悄溜出門,回來時手裡總是大包小包。眾人瞬間圍上去一扒,恍然大悟。

  ──現在毀人不倦不撿裝備,改行替槍砲師屯貨啦!屯的還是瓜子,哈哈。

  莫凡依舊癱著一張臉,面對隊友的打趣不為所動。等到此起彼落的話語稍止,他才悶悶地開口:「她喜歡吃,我就買了。」

  大招一出屠盡全場,一屋子人被蘇得說不出話,只有播送中的電視劇不為所動,像是要證明它才是最蘇的那個,慢悠悠來一句深情吐露:你知道嗎,這都是真愛。

  蘇沐橙唇邊綻開笑意。



  其實為了真愛的莫凡同志最近還有一個煩惱。

  某次安文逸把看完的報紙隨手擱在椅子上,路過的莫凡也不知道怎麼的,目光正好掃到上頭某個專欄的標題,字體還特別放大加粗:瓜子含鹽分高,食用過多恐引起高血壓。

  莫凡一時間愣在原地,然後他決定為蘇沐橙(和他們長遠的未來(?)去找點別的零食把瓜子給換掉。







  儘管出發點充滿了愛,但是身為一個戀愛經驗少得幾乎掛零的榮耀宅男(就算他曾和蘇沐橙一同看過幾部愛情劇),莫凡沉思良久腦裡還是一片空白。他不知道蘇沐橙喜歡吃什麼,原本他覺得糕餅糖果巧克力什麼的似乎都挺好,大部分的人一定都喜歡。但他轉念一想,面對這些東西時女孩子嘴裡第一句蹦出來的就是怕甜怕膩怕變胖,於是又全給否決了。

  最後他往他們戰隊老闆娘面前一站,乾巴巴地與她對視許久,好半天才冒了句:「我想知道女孩子愛吃什麼。」陳果聽完還有些錯愕,等意會過來後隨即笑彎了腰。



  「喏,別擔心!我會在旁邊照看著你倆,快動手唄。」

  「老闆娘我想說妳特地把我叫出來發生是什麼大事呢,結果只是切切蘋果,這工作簡單,交給年輕人……」

  「不准走!」陳果飛快一個走位,精準地攔下想遁逃的葉修,「看你的懶樣,是不是家事都推給藍河做?這不行,必須讓你勤勞點多歷練!」

  「這是誤會。」葉修嚴正反駁,一本正經地道:「我還會摺被子。」

  陳果:「……」

  莫凡:「……」

  其實從陳果笑盈盈地領著他回訓練室把葉修從座位上揪起,然後一塊被扔進廚房開始,莫凡就覺得萬分彆扭,或許是因為最近只要一見著葉修就讓他有種「蘇沐橙的家長就在自己旁邊」這樣惶惶無措的感覺。

  「唉……不說了。你把蘋果給洗洗,好了就給莫凡切。」陳果把一袋蘋果交到葉修手上,特別叮嚀道:「上林苑的鄰居送的,別摔了。」

  葉修嗯嗯嗯的應了,也不知道聽進去沒。他以前還真沒認真做過這種事,看著眼前一盆子的水和裡頭載浮載沉的蘋果,竟有種不知從何下手的感覺,於是他偷偷偏過頭去問一旁的莫凡要洗成怎樣才算是乾淨,然後開始認真地搓洗起外皮。

  哎喲,看起來挺有一回事的。

  陳果滿意地點點頭,轉過視線去看莫凡那頭,切的速度慢了些,不過慢工出細活嘛,莫凡又有耐心,切出來的蘋果看上去整齊又漂亮。看著狀況不錯,陳果便全部放手交給他們,離開廚房去打了通電話。







  等陳果帶著藍河一起回來時,發現盤子裡頭除了一片片切得細緻整齊的蘋果外,還多了些外觀各種殘缺破碎的小伙伴,慘烈得宛如案發現場。藍河第一眼見了便毫不猶豫地看向在一旁笑得尷尬的葉修,後者撇頭移開視線,假裝什麼都不知道。

  「這……」藍河忍不住露出無奈的表情,又覺得有些好笑,「一定是葉修的傑作。」

  原來是葉修洗蘋果洗到最後覺得實在太無聊,看著旁邊隊友切啊切的似乎挺有意思,一時興起朝人喊了句小莫啊讓我也試試吧?莫凡鮮少被這樣稱呼,一時半刻反應不過來,手裡的刀糊里糊塗就交到葉修手上,然後他就這麼見證了慘案的發生。

  葉修理直氣壯的表示人要重視過程而不是結果,有努力過才是最重要的。還學方銳用真誠眼神附帶無辜表情看著陳果。陳果只覺一陣惡寒,不忍再看,連忙回頭和莫凡說:「莫凡,你挑幾塊比較滿意的拿給沐沐,剩下的大家等等分著吃呀。」

  在拾荒時向來下手極快的莫凡此刻卻生生多了幾分磨蹭。盤中的蘋果去掉那些出自葉修手中,形狀比較奇特的不提,其實樣子都差不了多少,但莫凡在選走前總會猶豫上好幾秒。藍河看在眼底,心下瞭然,他人往葉修那裡湊了過去,壓著聲音問:「是我知道的那件事?」指的是最近莫凡和蘇沐橙剛談起的戀情。他知道的訊息不太多,甚至有些零碎,只知道兩人曖昧的時間不太短,感覺大概就差個告白便能水到渠成。

  葉修悶悶地應了聲。藍河大概猜得到葉修的心思,暗暗在心裡偷笑。「說起來你的刀工還真是慘不忍睹,蘋果都快哭了。怎麼,沒把這技能點上?」

  葉修倒也大方:「嗯,沒學。」

  「呵呵。」難得也能對大神呵呵一下,藍河心情很好,「莫凡切得真好看。聽說女孩子都喜歡細心的男孩子,你覺得呢?」言下之意就是他看好莫凡和蘇沐橙。

  葉修聞言挑眉,伸手摟過藍河的肩膀,笑得滿是得意:「細心的男孩子?我這也有一個呢,真巧。」

  「……」居然馬上就被扳回一城,藍河不開心。不過想想也不意外,葉修的嘴可是出了名的伶俐,哪這麼容易從他那裡占到便宜。他忿忿拍掉肩上的爪子,作勢趕人:「去去去,把你丟下的蘋果洗完!」

  「藍河大大這是害臊吧。」葉修笑他,不過還是乖乖去完成他未完的任務。

  「咳。」陳果故作鎮定的咳了聲,飛快轉移話題,「藍河呢?刀工不錯吧?」

  「啊?還好。」

  「他會切兔子蘋果。」那頭正洗蘋果的人得瑟,好像會的是他自己一樣。

  「哎唷!快切一個我看看!」陳果眼睛立刻亮了。

  藍河不好意思推拒,接過遞來的刀子,從盤裡挑了塊大小適合的蘋果,在表皮上頭斜斜劃了兩道,割出一個V形,接著轉個角度從V字開口處將皮削下,一只小兔子便出現在他手上。

  「這個給妳,陳姐。」

  陳果看著藍河手上的可愛小兔子,又看了看溫柔微笑著的藍河,小心地接了過來,不住讚嘆。好可愛啊!陳果內心激動,怎麼捨得吃!

  「真是……」陳果覺得要是她再年輕個幾歲,搞不好這會已經準備要倒追藍河了,哪還輪得到葉修。一想到這裡她抬眸瞪了葉修一眼,說:「你們兩個放在一起剛好是對照。藍河,你偶爾也讓這貨拿刀練練吧!」

  藍河沉吟了會,似乎還真仔細考慮起來了。葉修看藍河好像動了念頭,覺得自己被逼著學怎麼切兔子蘋果這件事大概是跑不掉了,不過也沒什麼,學成後乾脆去職業選手群裡炫耀唄。

  可是最後藍河卻是搖搖頭,說:還是算了。

  這讓陳果有些意外,正想問他原因,就見藍河飛快地瞥了葉修一眼,一臉無奈的樣子,可眼底卻綴著溫柔的笑意,裡頭藏的分明是心甘情願。

  他說:「不想看他切到手呀。」

  捨不得的。

  葉修倏地手滑了一下,蘋果撲通一聲栽進水裡,濺起不小的水花。

  「畢竟是職業選手嘛。」陳果假裝沒聽出話裡頭真正的意思,專注地打量著葉修那雙修長好看的手,「的確,這雙手要是有個口子就可惜啦,只怪藍河你運氣不好啊,遇上個笨手笨腳的葉修。」







  莫凡也跟著點了兔子蘋果的技能,向陳果和藍河點頭表示謝意後,捧著滿滿一盤小兔子便欲奔向與槍砲師的愛的戰場。

  葉修這時候湊過去和藍河說悄悄話,藍河聽完愣了下,還沒反應過來嘴裡就被塞了一片蘋果,他反射性嚼了嚼,嗯,很甜。而不知怎麼突然看開了的葉修慢悠悠地對莫凡說:「嘛,哥就不管你們倆的事啦。沐橙喜不喜歡你是沐橙的意願,能不能讓沐橙喜歡你,是你的本事。自個兒看著辦!」

  「……怎覺得這話在哪聽過?」陳果表示疑惑。

  「……甄嬛傳。」莫凡答道。這部他也有看過。

  陳果驚訝地扭頭看向葉修,「你有看?」

  「裡頭的女人們講話厲害,用計也巧,不錯。」

  藍河嘴裡還嚼着蘋果,沒法說話,只好在心裡默默點評:心髒,就注重這方面。他忽然覺得葉修也可以去跑個龍套,沒準能鬥死裡頭一票嬪妃。







  拜網吧附近的高商業機能所賜,興欣戰隊從不缺乏宵夜或點心,其中又有幾個特別(心髒/猥瑣/沒下限)喜歡大半夜來拉仇恨的,於是興欣的微博特多食物照。

  瞧,新消息出來了──又是吃的!

  興欣-陳果v:鄰居送的蘋果,分着吃呢![圖片]

  路人A:哎呀兔子蘋果!誰切的啊詳細希望!
  路人B:幫羅輯搶蘋果的包子好可愛啊!誰切的詳細希望+1
  路人C:搶不到蘋果的羅輯233333詳細希望+2
  路人D:老魏和兔子蘋果,吐槽一下好違和23333333詳細希望+3
  路人E:該不會是葉修大神?詳細希望+4

  在加號一路綿延不絕時,葉修也發了一條新的微博。

  興欣-葉修君莫笑v:嘖嘖,別太羨慕。[圖片]

  還是兔子蘋果。不過是給拿在手上的。手的後頭也給照進去了,廚房流理臺旁一個穿着藍色圍裙的年輕男子正在收拾刀具。焦距集中在前頭的手上,背景就顯得模糊了起來,加上拍的又是背影,實在認不出是誰。

  不過知情的人哪會不知道,還能是誰!

  劍聖黃少天-藍雨v:靠靠靠我還以為興欣一天到晚就只知道發食物照!我就想說你這傢伙哪會這麼精細的活兒果然還是我們藍雨的人厲害哈哈哈哈哈哈不過葉修你現在發這照是幾個意思啊你說說說說說說啊敢秀恩愛敢不敢跟我pkpkpkpkpk!!

  興欣-蘇沐橙v:樓上好吵。

  戴妍琦_雷霆v:我知道兔子蘋果是誰♂切的了!呵呵~

  楚云秀_煙雨v:呵呵,我也知道是誰了。//@戴妍琦_雷霆v:我知道兔子蘋果是誰♂切的了!呵呵~

  興欣-蘇沐橙v:噓~//@楚云秀_煙雨v:呵呵,我也知道是誰了。//@戴妍琦_雷霆v:我知道兔子蘋果是誰♂切的了!呵呵~

  張佳樂_霸圖v:可惜是劍客不是彈藥專家,要我的話,就拿蘋果對準門面砸你那張臭臉。

  微草-王杰希v:蘋果帶皮吃比較健康。

  興欣-老夫是魏琛v:你們還在廚房玩啊。

  喻文洲-藍雨v:少天別鬧^^ 最近的蘋果應該挺甜的。

  蘇沐橙一個勁地笑,卻沒和閨蜜們說其實她的那份不是出自葉修家小媳婦,而是現在坐在她身邊,又開始翻起超市目錄瀏覽各牌瓜子的男生。



  葉修發完微博,溜到藍河身後手一伸就要抱,不料藍河早預料到了,不動聲色地抬了抬他還握著刀的手。我現在手裡拿刀呢,最適合搶劫了……葉修你還不交出裝備!

  葉修沒忍住低笑出聲,趁小搶匪不注意時把圍裙的蝴蝶結給鬆開,「就這個吧,下次給你換件紅色的。小藍啊,有沒有發現你身上特別香?」

  「咱倆都是啊,一身蘋果香。」藍河裝死,還不忘要堅持自己不可動搖的立場,「不換!我就喜歡藍色。」



  張佳樂一條一條翻看著評論,王杰希和張新杰正一搭一唱,大談蘋果多麼健康又美味,一口氣洗了大半個頁面,看完之後張佳樂只覺得嘴饞得要命,哼哼兩聲,扭頭便喊:「大孫!我想吃蘋果,等下我們去買吧大孫!」

  殊不知孫哲平先生一聽得張佳樂叫喚,當即大爆手速點開網頁下單了一大箱高級蘋果。



  後來霸圖和義斬戰隊吃了一星期的蘋果當飯後點心。




















*我現在終於看懂為何咲曉打打後記說段考前產量會增加了……這份量、我妖物語更一篇字數還比這個少(哭
*三對CP超豐富的啦XDDDDD我那時候怎麼會挑這一篇呢(笑倒在地
*有些地方偷懶沒改太多(rofl)請原諒我TT

 2014_05_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P