【自創】紅瑪瑙

Category: ◆短篇/自創 > 清末  

【自創】

*點文→弗夜ㄉㄉ
*清末那個
*大概是16&10歲這樣的差距
*為什麼我一直走這種犯罪路線TT(問你啊
*BUG請輕拍(rofl)寫的太high把邏輯都給丟ㄌ(ryyyyyyy

 


  東侯望第一次跟著父親出遠門學做生意那會兒家裡就來了電報,說是東侯盼染了風寒,接著沒隔多久就發起高燒來了。父親知道了急得要命,卻沒辦法拋下手頭上的事情趕回家去,東侯望那時也是個半大不小的少年,焦心得緊卻也無可奈何。父子倆一路上都悶悶不樂的,還得打起精神應酬往來,尚不夠沉穩的東侯望幾番下來便隱隱露出幾分不耐,就算父親再三叮嚀訓誡也藏不住。一方面家裡的電報也來得越來越急,看得東侯望更是躁得慌。兩日後東侯望再也耐不住了,點了錢袋收了行李,往房間桌上留了字條後竟是自己動身回去了。

  東侯望現在想想都覺得自己真是太魯莽衝動了。一個什麼都不懂的少年帶著不少現款,還絲毫沒有掩飾自己的家底,沒出什麼事實屬萬幸──況且那時他懷裡還揣著一串纏絲紅瑪瑙手鍊,一顆顆瑪瑙珠子光潔圓潤,成色極正,放光下一照,還能折出了幾分玫瑰似的艷色。那是父親托人在一處大寺裡頭供過的,打算這回買賣談完了一併帶回去,不過現下已經讓他給帶出來了。

  他實在等不了。



  當東侯望匆匆奔進家門時所有人都給嚇了一跳,不過東侯望也無暇去管,直往弟弟的臥房而去。這時候東侯盼才剛吃下藥沒多久,懨懨地縮在被裡,見了東侯望推門而入,一下子明亮了眼睛,軟糯地喊了聲哥哥。瞧東侯盼還能和他打招呼,不像是病得極重的樣子,東侯望一顆紛亂焦慮的心總算寧定了下來。他先是緩了緩一路奔來的急促吐息,這才裝出一副淡然的樣子坐到他床邊。

  「怎麼幾日不見你就病了?」他摸摸弟弟紅彤彤的臉頰,心疼道:「看你燒得……難怪母親一直發電報過來。」

  「是不是壞了你們的事啦……」東侯盼瞇著眼睛,目光渙散帶著些許倦意。

  東侯望半真半假地含糊回了句「沒有」,接著拿出那串瑪瑙珠鍊,獻寶似的捧到東侯盼面前,「瞧瞧這是什麼?」

  東侯盼看了好半晌,搖搖頭,東侯望也沒打算繼續賣關子,說:「這是父親前陣子去雲南時買下的,聽說能辟邪、安眠。還拿到佛前供過,希望你能少些病痛。」東侯望一面說一面把珠串往東侯盼腕上套,可卻是大了些。東侯望哎了聲,他倒是忽略了自家弟弟比尋常孩子要瘦小許多,恐怕是戴不住。不過東侯望反應得很快,他先是要了條紅絲線,環在東侯盼腕上量了大小,又拿剪子把珠串解了開來,下了幾顆珠子串在紅線上,回頭重新繫在東侯盼的手腕上頭。

  東侯盼似是很喜歡的樣子,時不時摸摸碰碰,拿指尖戳轉著珠子玩兒。也不知是錯覺還是怎麼的,東侯望總覺得珠子好像大了點,襯得東侯盼的腕兒越發細瘦,豔紅的瑪瑙映著光在他手上印下幾抹薄紅的光彩,讓原本蒼白的肌膚多了點粉膩的潤澤,好像連面色都添了幾分活氣。東侯望喜孜孜地捧著東侯盼的手,看著看著越覺滿意。他把剩下的瑪瑙珠子重新串在一塊交到東侯盼手上,卻沒想到又給塞了回來,東侯望正疑惑呢,便聽見東侯盼說:「剩下的哥哥替我保管吧……等長大戴得下了,哥哥再給我串回去。」

  東侯望愣了一下,隨即笑著應下了。他原本還想再說些什麼,卻是讓前來的ㄚ頭用「小少爺該要休息了」的理由給揪了出去。東侯望沒敢反抗,摸摸鼻子乖乖離了房間,不過他沒走太遠,就站在院子門口。過了一會,屋裡的燈滅了,他卻仍是怔愣著沒動,不住地用拇指和食指摩娑著手裡的珠串,雜七雜八地想東想西。想著那有些大的珠兒、想著明天得給父親發個電報、想著那有點小的腕子、想著一見著他便光彩流溢的雙眸。

  東侯望細細回味著,大半會兒才慢慢回過神來。他又看著那瑪瑙珠鍊好半晌,見是四下無人,這才有些心虛地悄悄把它舉起,輕輕貼在唇上。




















*最喜歡這種朦朧曖昧(因為還沒察覺所以)捅不破窗紙的時候了,嗷嗚TT(可怕
*哥哥心裡的~小野獸><(幹
*最可怕的小野獸是弟弟的好ㄇ,只是我掩飾得很好而已><(干你屁事

 2014_04_11

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P