【韓葉】讓你上班不專心


【韓葉】

*掃墓完回家走高速公路上得到的梗←
*國道交警x韓葉
*我是不是每週都在挑戰全職新CP(rofl)第一次寫可能有點OOC><
*以灣家情形為主
*老韓會抽菸嗎……反正在這裡他會!(幹
*輕薄短小(OOOOOOO
*標題與內文無關←
 



  晚上十二點,北上的高速公路上車流並不多,倒是南下那裡開始堵車了。韓文清和葉修負責的是北上這兒,今日的工作很輕鬆,做完例行巡查並在檢查點安上警示燈後就可以等待交班了。整個流程下來用不了他們太多時間,餘下的空檔還足夠葉修窩在警車後座睡一會。

  當葉修迷迷糊糊地爬起來時韓文清正在駕駛座上抽菸,車窗全拉了下來,外頭的涼意從那裡鑽進來,浸滿整個車內。這讓葉修稍微清醒了些,還在奇怪怎麼自己沒覺得太冷,才後知後覺地發現身上蓋著一件制服外套,尺碼略大了些,是韓文清的。

  「醒了?」韓文清聽見後頭的動靜,透過後照鏡看了葉修一眼,「睡飽了就坐回來。還沒下班呢。」

  「放水也不放得徹底點,老韓你到底會不會做人。」葉修嘖嘖兩聲,先把身上那件外套扔回主人那兒去,接著慢騰騰地伸展了會肩頸四肢,這才到前座去──從前頭兩個座位中間的空隙爬過去的,看得韓文清眉頭直皺。

  「幼稚。」韓文清說,一邊把菸給捻熄了。葉修姿勢散漫地癱在副駕駛座上,看著對向車道密集的車燈閃爍,不知道在想些什麼。葉修不知怎麼的把目光移到了韓文清那讓對面一串一串溜過的車燈給映得時明時暗的側臉上,突然起了個壞心思。於是他倏地坐正,偏過頭去問韓文清:「還有多久交班?」

  韓文清對了對錶,「大概一個多小時。」

  還挺久的啊。葉修說:「老韓,你看這月黑風高的,又是孤男寡男共處一車,你不覺得應該做些什麼嗎?」

  這下韓文清終於捨得正眼看他,語氣平淡,「該做什麼?」

  葉修衝著韓文清笑了笑,沒有回答。他把手撐在駕駛座的椅側,另一手虛握著方向盤,直起身子半跪在副駕駛座上,整個上半身逼向韓文清。韓文清直視著葉修的雙眼,沒有半分閃避退縮。葉修的瞳色極深,黑沉沉的,映著外頭時不時閃進來的流光,彷彿一汪水光瀲豔。葉修半歛下眼睫,又湊近了幾分,直到鼻尖貼著鼻尖,唇瓣點著唇瓣。韓文清能感覺到葉修說話時嘴唇的翕動,還有刻意探出來的舌尖。那柔軟的物體帶著狡猾的惡意,跟著每個字詞一起點在他的唇畔,留下濕濡的痕跡。

  「是我在問你,老韓。該做些什麼好?」葉修順勢把手搭上韓文清的肩,半蹭半爬地挪到駕駛座上──或者說韓文清的腿上──,十分滿意地看見韓文清一下子沉下來的目光。

  「快交班了。」韓文清說,手卻已經牢牢扣住葉修的腰。

  「你剛才說還有一個多小時的。」葉修挑釁地笑,用食指去挑韓文清的下頜,「行不行啊老韓?」

  「這你不是最清楚嗎?」韓文清淡定地解開了葉修的皮帶扣。




















*為了這篇我還很認真的問我爸國道交警的細節……結果用到的也只有一點點而已(rofl)
*不知道為什麼看到路肩的警車就想寫這個梗,然後幾乎是一秒就想到韓葉XDDDDDDDD
*豪喜歡韓大大喔TT帥、MAN

 2014_04_06

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P